Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

  • 25 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить маринованный перец для фарширования на зиму таким способом.


Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

Почистить перец


Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

Положить перец в кастрюлю с водой


Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

Переложить перцы в банки


Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л достаточно 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч.л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч.л., на 2 л - 1,5 ч.л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.

Залить перцы маринадом


Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

Готовый перец для фарширования на зиму


Фото перца для фарширования на зиму


Рецепт перца для фарширования на зиму


Перец для фарширования на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, подскажите, а какое количество воды нужно для маринада? Я что-то не нашла) а рецепт очень понравился, хочу сделать.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, я готовила маринад  на 2 литра воды. Для заливки перцев ушло 1 л 850 мл готового маринада.
0
ответить
Лариса
А можно использовать уксус вместо уксусной кислоты?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, думаю, что можно, только количество уксуса нужно будет пересчитать.
1
ответить
Я б перец с таким маринадом и так съела, не фаршированным:smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Можно и так, конечно, но с мясом то повкусней будет :smirking:
0
ответить
Маришик, какие радостные перцы!!! Обязательно сделаю на будущий год! Расскажешь, какие перчики, уже фаршированные, по вкусу получились? ;)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, попробую и обязательно расскажу :smile: надеюсь, что все получится))
2
ответить
Обязательно получится!!! Я, как и Олеся, и так бы съела))):smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Может дождешься фаршированного :smiletongue:
1
ответить
Елена
Марина, а при фаршировании перцы не расползутся?После маринада то.:smirking:
1
ответить
Луиза
Rencha1, делаю не первый год. Супер
0
ответить
очень удобная заготовка! :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта