E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

  • 25 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.


Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

Почистить перец


Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

Положить перец в кастрюлю с водой


Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

Переложить перцы в банки


Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л достаточно 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч.л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч.л., на 2 л - 1,5 ч.л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.

Залить перцы маринадом


Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

Готовый перец для фарширования на зиму


Фото перца для фарширования на зиму


Рецепт перца для фарширования на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
очень удобная заготовка! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие радостные перцы!!! Обязательно сделаю на будущий год! Расскажешь, какие перчики, уже фаршированные, по вкусу получились? ;)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Может дождешься фаршированного 
Нравится
(0)
ответить
Обязательно получится!!! Я, как и Олеся, и так бы съела)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, попробую и обязательно расскажу  надеюсь, что все получится))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Марина, а при фаршировании перцы не расползутся?После маринада то.
Нравится
(0)
ответить
Я б перец с таким маринадом и так съела, не фаршированным
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Можно и так, конечно, но с мясом то повкусней будет 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта