Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму целиком с семенами.
Банки и крышки стерилизуйте 10 минут в кипящей воде или над паровой баней.
Перцы вымойте, поставьте по несколько проколов вилкой — так легче сохранить перцы целыми.
Смешайте воду, специи, уксус и растительное масло, доведите до кипения и погрузите чистые перцы.
Проварите под крышкой 10 минут.
Переложите обваренные перцы в банку, доверху залейте горячим маринадом.
Герметично закрутите крышку, банку переверните и укутайте. Медленно остудите.
Перец, маринованный целиком с семенами, на зиму готов. Для длительного хранения перенесите банки в прохладную кладовую или холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий