E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Имбирное печенье Сердце

Имбирное печенье Сердце

Красивое печенье в виде сердца можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Я покрыла печенье глазурью и дополнила его карамелью. Получилось очень празднично. Печенье можно сформировать с помощью вырубки для печенья или по трафарету. Всем советую приготовить печенье в виде сердца и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 2 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 2 ч.л.

Мука - 560 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) - пара капель

Кондитерская посыпка - для украшения

Для карамели:

Сахар - 110 г

Сироп глюкозный - 50 г

Вода - 35 мл

Гелевый краситель - 2 капли

  • 360 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для имбирного печенья "Сердце" с глазурью.


В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, специи, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты.


Добавить в мучную смесь кусочки холодного масла.


Перетереть массу в крошку. Добавить мёд.


Добавить желтки. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень мягким и пластичным.


Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.


Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и отрезать небольшими порциями.


Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью вырубки вырезать из теста сердечки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить на противне, потом переложить на стол и полностью остудить.


Для глазури в чашу влить белок, он должен быть хорошо охлажден. С помощью миксера взбить белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать глазурь в течение 5-7 минут. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Добавить лимонный сок и взбить пару секунд. Глазурь разделить на несколько частей и добавить краситель любого цвета. Перемешать.


Готовую глазурь разложить по кондитерским мешкам.


Сделать небольшой надрез на кулинарном мешке и украсить пряники глазурью. Сразу украсить печенье цветной посыпкой. Оставить печенье на сутки для полного высыхания глазури.


Если хотите украсить печенье карамелью, то сварить карамель. В сотейнике соединить воду, сироп и сахар. Перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить карамель, не перемешивать! Карамель будет медленно бурлить, варить 10-12 минут. Затем добавить краситель, аккуратно перемешать и снять с огня. Как только пузырьки успокоятся, сразу разлить карамель в отверстия печенья.


Оставить печенье с карамелью на минут 20.


Вот такое праздничное, яркое и красивое печенье получилось. Имбирное печенье "Сердце" с глазурью и карамелью порадует вас своим видом и вкусом.


Приятного аппетита!


Имбирное печенье Сердце — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 75

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательное! Я знаю, сколько труда стоит их разукрасить, особенно пряники
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо) Особо не трудно, главное сноровка)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта