E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье Сердце

Имбирное печенье Сердце

Красивое печенье в виде сердца можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Я покрыла печенье глазурью и дополнила его карамелью. Получилось очень празднично. Печенье можно сформировать с помощью вырубки для печенья или по трафарету. Всем советую приготовить печенье в виде сердца и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 2 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 2 ч.л.

Мука - 560 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) - пара капель

Кондитерская посыпка - для украшения

Для карамели:

Сахар - 110 г

Сироп глюкозный - 50 г

Вода - 35 мл

Гелевый краситель - 2 капли

  • 360 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 32 ч.
  • 33 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для имбирного печенья "Сердце" с глазурью.


В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, специи, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты.


Добавить в мучную смесь кусочки холодного масла.


Перетереть массу в крошку. Добавить мёд.


Добавить желтки. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень мягким и пластичным.


Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.


Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и отрезать небольшими порциями.


Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью вырубки вырезать из теста сердечки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить на противне, потом переложить на стол и полностью остудить.


Для глазури в чашу влить белок, он должен быть хорошо охлажден. С помощью миксера взбить белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать глазурь в течение 5-7 минут. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Добавить лимонный сок и взбить пару секунд. Глазурь разделить на несколько частей и добавить краситель любого цвета. Перемешать.


Готовую глазурь разложить по кондитерским мешкам.


Сделать небольшой надрез на кулинарном мешке и украсить пряники глазурью. Сразу украсить печенье цветной посыпкой. Оставить печенье на сутки для полного высыхания глазури.


Если хотите украсить печенье карамелью, то сварить карамель. В сотейнике соединить воду, сироп и сахар. Перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить карамель, не перемешивать! Карамель будет медленно бурлить, варить 10-12 минут. Затем добавить краситель, аккуратно перемешать и снять с огня. Как только пузырьки успокоятся, сразу разлить карамель в отверстия печенья.


Оставить печенье с карамелью на минут 20.


Вот такое праздничное, яркое и красивое печенье получилось. Имбирное печенье "Сердце" с глазурью и карамелью порадует вас своим видом и вкусом.


Приятного аппетита!


Имбирное печенье Сердце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное! Я знаю, сколько труда стоит их разукрасить, особенно пряники
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо) Особо не трудно, главное сноровка)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта