E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рождественское печенье с коричневым сахаром

Рождественское печенье с коричневым сахаром

Рождественское печенье с коричневым сахаром - тонкое, коричневое, ароматное и хрустящее.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка


Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию

  • 414 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом.


Делается такая выпечка в норме в специальных формочках с рельефным рисунком. Формочки эти бывают из самых разных материалов. В русской кулинарии к ним ближе всего подходят формы для пряников: но те - глубокие, а рождественское печенье с коричневым сахаром обязательно должно быть очень тонким, буквально миллиметра три-четыре в толщину.


Приправляется оно либо пряничным ароматическим букетом из всяких там корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и т.д. и т.п., либо хотя бы корицей. Интересные возможности предоставляет использование посыпок. Самая распространенная - лепестки миндаля. Однако встречалось мне на рождественских базарах печенье с коричневым сахаром, посыпанное... коричневым сахаром, а также кондитерскими сахарными бусинами. Деткам такое очень даже нравится.


Смешиваем крошковатое тесто из всех ингредиентов, кроме миндаля.


Если у вас есть формочки, то указанного у меня количества теста хватит на 4 формы (по 2 на противень). Если форм нет, то с тестом следует вести себя, как с обычным песочным - сформировать в единый ком и дать охладиться полчаса в холодильнике. Под формы охлаждать, как бы то ни было странно, не обязательно.


Вмазать и хорошо утрамбовать в формы тесто. Оно не должно возвышаться над краями формочек. Если формочек нет, следует раскатать тесто на кондитерской бумаге где-то до толщины 3-4 миллиметра, и не переносить вырезанные печеньки на противень, а, напротив, удалять тесто между фигурками, остающимися на бумаге.


Миндальные лепестки нужно обязательно вдавить в печенье. Просто посыпать - недостаточно, будут отваливаться.


Рождественское печенье с коричневым сахаром выпекается в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 12-15 минут - до золотистости основной поверхности и легкой коричневатости краёв. Если не уверены, пропеклось ли печенье, но не хотите рисковать - досушите его прямо в формах при уже выключенной духовке. Это можно делать на нескольких уровнях.


Ну, и вот такое рождественское печенье с коричневым сахаром у нас в результате получается. Домашнее обычно вкуснее покупного, потому что в магазинном вместо сливочного масла - пальмовое. Кстати, не нужно никаких замен масла! Берите сливочное, а не маргарин.


Рождественское печенье с коричневым сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Какое же красивое! Так и хочется к чайку!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ага, оно быстро расходится.
Нравится
(0)
ответить
Ну, а шож ты не выложила нам на финалке одну печенюху с рисунком, а другую - с минадлЯМИ? Отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так с рисунком на заднем плане видны.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., на заднем, знаешь ли, все могут. А я хочу на переднем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, хочешь - сделай, кто же тебе не даёт? 
Нравится
(0)
ответить
Формы шикарнючие! Вот ты и напомнила, пора пряники ваять, а то опять в последний вагон загружусь фся
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, фся??? В вагон??? А говоришь, худеешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мало ли, что женщина говорит
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, у меня - без вариантов, мне же в Россию посылки заранее нужно отправлять. Так что я, наоборот, уже почти отстрелялась.
Нравится
(0)
ответить
Ух тыыы, какие аппетитные, люблю такие 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша , я тоже очень люблю. И основы для тортов для выпечки из них классные получаются. 
Нравится
(1)
ответить
Красиво как получилось
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
БонБонна, в ожидании праздника хочется красоты. 
Нравится
(0)
ответить
Сразу праздником повеяло)) Оже хочется Рождества Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , да-да, у меня полным ходом уборка и оформление дома... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта