Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Осетинский пирог на сковороде

Осетинский пирог на сковороде

Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 34 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.


Сегодня я приготовила тесто на кефире. Оно мягкое и воздушное. В него удобно уместить много начинки, оно хорошо тянется и не рвется. В качестве начинки я взяла картофельное пюре и сыр (у меня - обычный, но солоноватый сыр).


Преимущество этого пирога еще в том, что готовится он на сковороде. Такой вариант удобен в жаркое время, не надо включать духовку. Также рецепт подойдет для приготовления в дачных условиях.


Пирог отлично поднимается, но в итоге - тонкое тесто.


Конечно, вкусен пирог с пылу с жару, но и разогретый вполне приемлем.


Для приготовления осетинского пирога на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для осетинского пирога на сковороде


В картофельное пюре добавить натертый сыр.

Натереть сыр


Сметану и укроп.

Положить сметану и укроп


Перемешать.

Размешать сырную начинку


Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку.


Выложить на середину половину начинки.

Положить на тесто начинку


Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.

Собрать тесто в центре


Руками размять шар в лепешку.

Размять тесто в лепешку


Выпекать осетинский пирог на сковороде. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть пирог, затем накрыть крышкой и готовить до румяного цвета второй стороны.

Пожарить пирог


Горячий пирог хорошо смазать сливочным маслом. Можно смазать и тарелку, чтобы пирог был более мягким с обеих сторон.

Смазать пирог маслом


Какие же они горячие и вкусные.

Осетинский пирог на сковороде


Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога на сковороде


Рецепт осетинского пирога на сковороде


Осетинский пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александра
Это не осетинский пирог, в Дагестане называют ЧУДУ. но чуду не менее вкусный, чем осетинский пирог. 
3
ответить
Ирина
Это не осетинские пироги. Зачем коверкать блюдо.даже если оно будет вкусным но не надо его называть его так.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, выставляйте свои пироги, а мы оценим!
1
ответить
Наталия
Скажите, пожалуйста, надо ли смазывать маслом сковороду, если да - то каким? И можно ли печь на пергаменте?
0
ответить
Мария Автор рецепта
На сухой сковороде готовим. Пергамент, если в духовке, можно!
0
ответить
Элис
Мария, Сковорода должна быть раскаленная, в противном случае, прилипнет.
0
ответить
С удовольствием бы угостилась кусочком такого аппетитного пирога!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Светочка, хоть виртуально! 
0
ответить
Маша, шикарный пирог получился!:bestofthebest: Представила, как же это вкусно:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, очень вкусно, я себе 2 куска позволила разом съесть :grinning:.
0
ответить
Замечательные пироги, Маша!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Очень вкусно, готовила, знаю!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что заглянули!
0
ответить
Обалденный пирог! У меня какие-то каракульки получались))))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, пробуй еще, не верю, что каракульки у такого повара!
0
ответить
шикарный кусочек:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вот, Танечка, хотелось мне показать какой он классный!
0
ответить
Маша, очень симпатичный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо, что оценили! 
0
ответить
О, ещё и рецепт самого пирога! Обязательно приготовлю! Какой-же он аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, буду ждать впечатлений!
0
ответить
такой на сковороде обязательно попробую:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Буду только рада:smile:.
0
ответить
Машенька, симпатичный у вас пирог вышел. Тоже по пирожкам пошли по осетинским?)) Сама их часто стала готовить. Попробуйте еще приготовить с рассольным солененьким сыром...МММ))) 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я знаю, что с рассольным сыром делают их, мой был соленым, решила его туда забахать. Ко мне на "ты":smile:.
0
ответить
Ок, Машенька! На "ты". 
0
ответить
Замечательный вышел пирог!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
Линда
Мария, а на сколько частей можно?
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта