E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с цветной капу

Куриные котлеты с цветной капустой в духовке

Предлагаю приготовить полезные котлеты из куриного фарша с добавлением сырой цветной капусты. Именно в сыром виде она придает котлетам нежность и сочность.

Для аромата я добавила свежую петрушку, которую можно заменить на другую зелень или заменить на сушеную. В фарш для вкуса, добавила небольшой кусочек сыра, а также немного овсяных отрубей, которые можете заменить на овсяные хлопья, муку, крахмал, манную крупу или натертый сырой картофель. Вместо сушеного чеснока можете добавить пару зубчиков свежего, пропущенного через пресс.

Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или к любимому гарниру.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Цветная капуста - 250 г

Свежая петрушка - 4 веточки

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Отруби овсяные - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0.5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.07
  • Ж: 7.68
  • У: 2.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с цветной капустой в духовке.


Капусту промойте, обсушите и разберите на соцветия.


Выложите подготовленную капусту в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой.


В миску выложите фарш, добавьте измельченную капусту.


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его к фаршу, а также вбейте яйцо.


Свежую петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Всыпьте отруби.


Хорошо перемешайте фарш.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите в форму. Запекайте куриные котлеты с цветной капустой в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Должны получиться слегка румяные котлеты. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.


Приятного аппетита!!!


Куриные котлеты с цветной капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта