E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жульен с маринованными грибами

Жульен с маринованными грибами

Самый необыкновенный и простой в приготовлении жульен. Ловите к Новому году бюджетный рецепт! Вместо жареных грибов используйте маринованные. Согласитесь, это упрощает задачу. Именно маринованные грибы придадут такому блюду "изюминку". Жульен получится пикантным и очень вкусным. Приготовить его совсем не трудно, а кушать - приятно!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.55
  • Ж: 13.37
  • У: 2.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.


Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного растительного. Выложите туда курицу с луком, обжаривайте их 3-4 минуты, до румяного цвета. В процессе обжарки посолите и поперчите.


Затем добавьте в сковороду нарезанные маринованные шампиньоны. Можете использовать любые маринованные грибы.


Думаю, к празднику каждая хозяйка будет готовить салаты с добавлением маринованных грибов, они могут остаться. Вот как раз для жульена такие грибочки и пригодятся.


Всыпьте в сковороду немного муки, все перемешайте и жарьте пару минут.


Влейте сливки и тушите все ингредиенты 5-6 минут на тихом огне.


Курица с грибами в сливочном соусе готовы - это основа для жульена. На вкус соус получится с легкой кислинкой - это все благодаря грибам.


Переложите курицу с грибами и соусом в рамекины или кокотницы.


Присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте, сыпьте с горкой, так будет вкуснее.


Жульен запекайте в духовке при 180-190°С около 15-20 минут.


Готовый жульен с маринованными грибами в горячем виде сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!


Жульен с маринованными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательная идея, надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, мне очень понравилось, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта