E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жульен с ветчиной и грибами

Жульен с ветчиной и грибами

Шикарная горячая закуска с насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ветчины и грибов любимо многими в разных блюдах, так почему бы не сделать к новогоднему столу жульен с таким вкусом? Беспроигрышный вариант, который понравится всем!

Ингредиенты

Ветчина - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.42
  • Ж: 15.17
  • У: 3.71

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.


Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне, чтобы шампиньоны выпустили всю влагу. Обычно, когда жидкость из шампиньонов выпарится, они начинают "пищать".


Вот теперь добавьте к шампиньонам сливочное масло и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжаривайте всё вместе до лёгкого золотистого цвета.


Посыпьте грибы с луком ложкой муки и перемешайте.


Теперь при постоянном помешивании введите сливки, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут, чтобы сливки с мукой загустели.


Добавьте к грибам нарезанную соломкой ветчину.


Всё перемешайте и введите в получившийся соус примерно 1/3 или 1/4 часть натёртого сыра, размешайте. Посолите и поперчите жульен по вкусу.


Разложите жульен с ветчиной и шампиньонами в кокотницы или порционные керамические формочки.


Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиком шампиньона.


Отправьте жульен в нагретую до 250°С духовку с включенным верхним грилем и запекайте около 5-7 минут, до полного расплавления сыра. Желательно, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась.


Жульен с ветчиной и грибами готов! Подавайте немедленно!


Жульен с ветчиной и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта