E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с колбасой и грибами

Жульен с колбасой и грибами

Горячая порционная закуска, которая запекается со сметанным соусом под слоем натертого сыра. Помимо грибов, добавьте колбасу, которая придаст такому блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Колбаса подойдет любая - вареная или копченая. Для приготовления жульена используйте жаропрочную посуду или специальные кокотницы.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 180 г

Шампиньоны - 180 г

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 35 г

Зеленый лук - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 18.1
  • У: 1.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.


Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.


Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копченую колбасу - тут всё по желанию.


Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.


Сметану смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте специи по вкусу. Соус для жульена готов.


Кокотницы (или другие формы для жульена) наполните грибами с колбасой.


Добавьте сверху сметанный соус с зеленым луком.


Присыпьте натертым сыром и отправьте кокотницы в разогретую духовку.


Запекайте жульен в духовке при 180-190°С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


В горячем виде жульен с колбасой и грибами подавайте к столу. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо!


Приятного вам аппетита!


Жульен с колбасой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Подскажите,на сколько порций, расчитан рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта