E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с колбасой и грибами

Жульен с колбасой и грибами

Горячая порционная закуска, которая запекается со сметанным соусом под слоем натертого сыра. Помимо грибов, добавьте колбасу, которая придаст такому блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Колбаса подойдет любая - вареная или копченая. Для приготовления жульена используйте жаропрочную посуду или специальные кокотницы.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 180 г

Шампиньоны - 180 г

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 35 г

Зеленый лук - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 18.1
  • У: 1.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.


Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.


Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копченую колбасу - тут всё по желанию.


Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.


Сметану смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте специи по вкусу. Соус для жульена готов.


Кокотницы (или другие формы для жульена) наполните грибами с колбасой.


Добавьте сверху сметанный соус с зеленым луком.


Присыпьте натертым сыром и отправьте кокотницы в разогретую духовку.


Запекайте жульен в духовке при 180-190°С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.


В горячем виде жульен с колбасой и грибами подавайте к столу. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо!


Приятного вам аппетита!


Жульен с колбасой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Подскажите, на сколько порций, рассчитан рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта