E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Шукрут из квашеной капусты

Шукрут из квашеной капусты

Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки...

Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашеная капуста», а под рецептом с названием шукрут подразумевается блюдо из квашеной капусты с мясными изделиями да ещё и с картошкой на гарнир в придачу.

Существуют различные вариации и нюансы, но традиционно блюдо готовится в холодный период года, и капуста тушится в вине (или пиве). Добавление свежей капусты - это по желанию, т.е. если квашеная капуста слишком резкая на вкус, то свежая (но не молодая и салатная!) белокочанная капуста как бы смягчит это блюдо. Свинина может быть практически любая, какая имеется: филе с любых мест или мясо на кости (рулька или ребра). Колбасные изделия берите копченые или полукопченые в ассортименте.

Картофель можно сварить отдельно и подать к шукруту или приготовить, как в моем рецепте - типа на пару или в парах над основным блюдом!

Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

  • 147 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для шукрута из квашеной капусты подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на советы после рецепта.


Обжарьте кусочки бекона и нашинкованный полукольцами лук. Делаю это одновременно на разных половинках одной сковороды. Наливаю растительное масло, добавляю лук, сдвигаю его в одну сторону, а на другую - кусочки бекона. Огонь для жарки будет сильный (но не максимальный!), поэтому не отходите и часто помешивайте и переворачивайте. Примерно минут пять.


Свинину (тут шейка, с которой срезаны излишки жира) нарежьте на бруски толщиной около 2 см. Отправьте их и зубчики чеснока на сковороду к обжаренным луку и бекону.


Жарьте все вместе около пяти минут на среднем огне.


Сдвиньте мясную часть и отправьте на сковороду половину квашеной капусты и нашинкованной свежей.


Переложите мясо на капусту так, чтобы на сковороде был сначала слой из капусты, сверху - мясо с луком и беконом, а третьим слоем - остальная часть/половина квашеной и свежей капусты. Залейте белым вином, добавьте ягоды можжевельника и горошины черного перца. На сильном огне доведите до закипания, убавьте огонь до слабого кипения и начните тушить под крышкой.


Минут через пятнадцать положите на капусту небольшие целые картофелины (очищенные!).


Примерно через полчаса переверните картофелины другой стороной. Добавьте колбасные изделия: сосиски (охотничьи или другие полукопченые, для жарки или т.п.) целиком, колбасу кусочками или ломтями и продолжите тушить под крышкой на том же режиме (слабое кипение) ещё 30-45 минут.


Подавайте готовый шукрут горячим.


Традиционно шукрут из квашеной капусты подается на большом блюде, на которое капуста с мясом выкладываются горкой, а рядом - колбасы и картошка. Но по-простому можно и прямо на сковороде...


Насыщенная разными мясными ароматами капуста, мягчайшее мясо, интересная на вкус картоха, любимые колбасы - всё это очень заманчиво! На мой взгляд, шукрут годится даже на праздничный стол, а уж после праздника - вообще самое то...


Попробуйте и поделитесь отзывами и фотографиями.


Шукрут из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию в шукрут могут добавляться и другие специи, например, лавровый лист, тимьян, зерна кориандра и т.д. - на ваш вкус.
  • Шукрут может быть приготовлен в форме в духовке.
  • Кроме свинины, используют и другие виды мяса, а также птицы, но я не пробовала...
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 478

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ЦенителЪ
На вкус так же эффектно, как и на вид.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта