E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Довольно простое и вкусное блюдо порадует вас на ужин или обед. Сочное содержимое и хрустящая сырная корочка просто не могут не понравиться. Пропорции блюда вы можете подобрать для себя сами: чего-то возьмите больше или меньше.

Рекомендую пользоваться адыгейской солью, она содержит чеснок и много других ароматных составляющих. В остальном всё очень просто, только важно нарезать картофель и мясо как можно мельче, у меня получилось крупновато, торопилась.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Куриное филе — 300 г

Сливки 20% — 200 мл

Соль адыгейская — по вкусу

Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 40 г

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.74
  • Ж: 7.71
  • У: 6.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запеканки с картофелем и куриной грудкой.


Куриное филе и картошку нарежьте тонкими ломтиками мелко.


Куриную грудку обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла. Посыпьте солью и специями, чтобы мясо сразу напиталось ароматами. Учитывайте, что заливать все будете несолеными сливками.


Обжаренную грудку выложите в форму для запекания.


Теперь обжарьте картофель, посыпая солью и специями по вкусу. Обжаривание идет не до полной готовности, картошка может местами поджариться, но при нажатии лопаткой она не разламывается.


Сложите обжаренный картофель в форму для запекания и перемешайте с куриным филе. Здесь важно, чтобы изначально картофель был нарезан помельче.


Сливки нагрейте в ковшике и залейте составляющие горячими сливками жирностью 20%. Нагревать сливки нужно для того, чтобы в духовке форма не треснула.


Сверху все посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180–190°C. Готовьте запеканку с картофелем и куриной грудкой 20 минут до румяной корочки.


Подавайте запеканку горячей с острыми соусами, соленьями или салатом. Приятного!


Запеканка с картофелем и куриной грудкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Адыгейскую соль можно заменить обычной, добавив немного сушеного чеснока и специй - кориандра, аджики, черного и красного перцев, сухих трав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алена
Оооочень вкусно! Вместо сливок добавила натуральный йогурт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, спасибо за обратную связь. Интересно, как же вы нагревали йогурт?
Нравится
(0)
ответить
Красавица
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканочка!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(4)
ответить
Соленый огурчик так сюда и просится!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта