E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жульен с картошкой, курицей и

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Картофель сделает классический жульен более сытным и питательным. По традиции здесь также присутствуют и грибы, и курица. Все компоненты очень доступные, здесь нет ничего экзотического, что делает рецепт достаточно экономичным. Для праздничного застолья такой жульен станет идеальным горячим блюдом! Запекайте его в духовке в порционной посуде, после чего сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Куриное филе - 170 г

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 100 г

Вода - 100 г

Твердый сыр - 90 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 12.64
  • У: 5.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с картошкой, курицей и грибами.


Куриное филе сполосните и нарежьте небольшими кусочками.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки куриного мяса, обжаривайте их на среднем огне 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте пластинами, а лук - полукольцами.


Обжаривайте грибы с луком на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте 4-5 минут, добавьте специи по вкусу.


Приготовьте соус для жульена: растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте все вместе 10-20 секунд. Постоянно помешивайте муку.


Добавьте сметану и влейте немного воды, размешайте соус и тушите его 2-3 минуты на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.


Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Для рецепта выбирайте такой сорт картофеля, который быстро варится или запекается. Если вы не знаете сорт картофеля и сколько по времени он готовится, то советую его предварительно обжарить.


В формы для запекания выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


На картофель выложите слой обжаренной курицы.


Сверху распределите обжаренные грибы с луком.


Все ингредиенты полейте сметанным соусом.


В завершение присыпьте жульен натертым сыром и отправьте в духовку.


Запекайте жульен с картошкой, курицей и грибами 20-25 минут в духовке при 180°С, пусть сыр подрумянится. В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Жульен с картошкой, курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта