Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жульен из опят на сковороде

Жульен из опят на сковороде

В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то!

Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки.

Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 89 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 6.75
  • У: 3.81

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).


Лук мелко нарезать.


В сковороде нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета лук.


Добавить отваренные грибы.


Спустя пару минут жарки подсолить и поперчить по вкусу.


Добавить в сковороду муку. Быстро перемешать.


Добавить сметану.


Прогреть, буквально пару минут.


Посыпать грибы с луком тёртым сыром. Я переложила всё в сковороду чуть меньше размером, для подачи.


Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать.


Жульен из опят на сковороде готов.


Приятного аппетита.


Жульен из опят на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если жульен после добавления сметаны выходит слишком густым, можно добавить немного воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Из лесных опят это очень вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, не могу не согласиться)).
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта