E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жульен из опят на сковороде

Жульен из опят на сковороде

В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то!

Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки.

Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 6.75
  • У: 3.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).


Лук мелко нарезать.


В сковороде нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета лук.


Добавить отваренные грибы.


Спустя пару минут жарки подсолить и поперчить по вкусу.


Добавить в сковороду муку. Быстро перемешать.


Добавить сметану.


Прогреть, буквально пару минут.


Посыпать грибы с луком тёртым сыром. Я переложила всё в сковороду чуть меньше размером, для подачи.


Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать.


Жульен из опят на сковороде готов.


Приятного аппетита.


Жульен из опят на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если жульен после добавления сметаны выходит слишком густым, можно добавить немного воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта