E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жульен из опят на сковороде

Жульен из опят на сковороде

В привычном понимании, жульен подаётся в порционных кокотницах - формах, а можно приготовить это ароматное грибное блюдо в общей сковороде. Для семейного обеда/ужина - самое то!

Жюльен из опят можно готовить круглый год, если в морозилке имеются мороженые грибочки.

Мне нравится вариант приготовления со сметаной и мукой, он более быстрый и нежный на вкус!

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 6.75
  • У: 3.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)).


Лук мелко нарезать.


В сковороде нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета лук.


Добавить отваренные грибы.


Спустя пару минут жарки подсолить и поперчить по вкусу.


Добавить в сковороду муку. Быстро перемешать.


Добавить сметану.


Прогреть, буквально пару минут.


Посыпать грибы с луком тёртым сыром. Я переложила всё в сковороду чуть меньше размером, для подачи.


Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, и можно подавать.


Жульен из опят на сковороде готов.


Приятного аппетита.


Жульен из опят на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если жульен после добавления сметаны выходит слишком густым, можно добавить немного воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Из лесных опят это очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, не могу не согласиться)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта