Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности, несколько минут.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку на сковороду.
Жарьте 7-8 минут. После налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте грибы со сливками 2-3 минуты.
В кипящую подсоленную воду выложите спагетти или лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.
После выложите в форму для запекания.
Залейте грибами со сливками.
Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте на несколько минут в духовку - до расплавления сыра. Если вы хотите получить мукрам с корочкой сыра, то сразу посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием.
Сытный, ароматный и вкусный мукрам готов.
Написать комментарий