E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник из вермишели с яйцом

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Сегодня готовим любимое с детства блюдо! Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Сыр Российский - 80 г

Вермишель - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г

Диаметр формы - 24 см.
  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 12.03
  • У: 15.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
24 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.


Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.


Яйца вымойте тёплой водой и вбейте в рабочую миску.


Сюда же влейте сливки.


Вилкой или венчиком взбейте яйца со сливками, чтобы масса стала однородной.


Всыпьте к получившейся массе сухую вермишель.


На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте сюда же. Посолите и поперчите по вкусу. Перец можно и не использовать, это дело вкуса.


Вилкой или лопаточкой тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы вермишель и сыр равномерно распределились по яично-сливочной массе.


Выберите подходящую по размеру форму для запекания. Обильно смажьте сливочным маслом дно и бортики формы, чтобы лапшевник не прилип.


Выложите в форму яично-сливочную массу с вермишелью и сыром и разровняйте вилкой или лопаточкой, равномерно распределяя вермишель по всему периметру формы.


Отправьте форму в разогретую духовку.


Выпекайте лапшевник из вермишели с яйцом в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут, до румяной корочки.


Как только лапшевник зарумянится и не будет дрожать в центре - он готов. Достаньте его из духовки.


Готовому лапшевнику дайте постоять 5-10 минут, чтобы его можно было легче нарезать на порции.


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке получается румяным, вкусным, сытным. Подавайте его в качестве горячего блюда на завтрак или на ужин.


Приятного аппетита!


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты ж, теперь и с видео! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo,ага... решила попробовать себя в новом амплуа )))
Нравится
(0)
ответить
Гостинец
Какой у вас уютный, очень приятный голос!... Лапшевник тоже супер - очень люблю такие простые блюда!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гостинец, огромное спасибо за такой приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю лапшевник
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, и у нас в семье его очень любят!
Нравится
(0)
ответить
Вааа, сердечко, милота Лапшевник супер!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большущее!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта