E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник из вермишели с яйцом

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Сегодня готовим любимое с детства блюдо! Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Сыр Российский - 80 г

Вермишель - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г

Диаметр формы - 24 см.
  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 12.03
  • У: 15.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
22 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.


Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.


Яйца вымойте тёплой водой и вбейте в рабочую миску.


Сюда же влейте сливки.


Вилкой или венчиком взбейте яйца со сливками, чтобы масса стала однородной.


Всыпьте к получившейся массе сухую вермишель.


На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте сюда же. Посолите и поперчите по вкусу. Перец можно и не использовать, это дело вкуса.


Вилкой или лопаточкой тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы вермишель и сыр равномерно распределились по яично-сливочной массе.


Выберите подходящую по размеру форму для запекания. Обильно смажьте сливочным маслом дно и бортики формы, чтобы лапшевник не прилип.


Выложите в форму яично-сливочную массу с вермишелью и сыром и разровняйте вилкой или лопаточкой, равномерно распределяя вермишель по всему периметру формы.


Отправьте форму в разогретую духовку.


Выпекайте лапшевник из вермишели с яйцом в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут, до румяной корочки.


Как только лапшевник зарумянится и не будет дрожать в центре - он готов. Достаньте его из духовки.


Готовому лапшевнику дайте постоять 5-10 минут, чтобы его можно было легче нарезать на порции.


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке получается румяным, вкусным, сытным. Подавайте его в качестве горячего блюда на завтрак или на ужин.


Приятного аппетита!


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты ж, теперь и с видео! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo,ага... решила попробовать себя в новом амплуа )))
Нравится
(0)
ответить
Гостинец
Какой у вас уютный, очень приятный голос!... Лапшевник тоже супер - очень люблю такие простые блюда!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гостинец, огромное спасибо за такой приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю лапшевник
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, и у нас в семье его очень любят!
Нравится
(0)
ответить
Вааа, сердечко, милота Лапшевник супер!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большущее!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта