Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой водой и вбейте в рабочую миску.
Сюда же влейте сливки.
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сливками, чтобы масса стала однородной.
Всыпьте к получившейся массе сухую вермишель.
На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте сюда же. Посолите и поперчите по вкусу. Перец можно и не использовать, это дело вкуса.
Вилкой или лопаточкой тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы вермишель и сыр равномерно распределились по яично-сливочной массе.
Выберите подходящую по размеру форму для запекания. Обильно смажьте сливочным маслом дно и бортики формы, чтобы лапшевник не прилип.
Выложите в форму яично-сливочную массу с вермишелью и сыром и разровняйте вилкой или лопаточкой, равномерно распределяя вермишель по всему периметру формы.
Отправьте форму в разогретую духовку.
Выпекайте лапшевник из вермишели с яйцом в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут, до румяной корочки.
Как только лапшевник зарумянится и не будет дрожать в центре - он готов. Достаньте его из духовки.
Готовому лапшевнику дайте постоять 5-10 минут, чтобы его можно было легче нарезать на порции.
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке получается румяным, вкусным, сытным. Подавайте его в качестве горячего блюда на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий