Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник из крахмальных блино

Лапшевник из крахмальных блинов (старинный рецепт)

Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо из крахмальных блинов, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки. Лапшевник получается румяным, сочным и аппетитным - его с удовольствием съедят даже дети. Подавайте его на завтрак или в полдник с различными сладкими соусами, вареньем, джемом и т.д.

Сами блинчики (лапша) готовятся на кукурузном или картофельном крахмале заранее - нужно просушить их хотя бы день при комнатной температуре. Смазывать форму можно как сливочным маслом, так и смальцем.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло -20 мл

Лапшевник:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.51
  • Ж: 8.76
  • У: 28.94

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лапшевника из крахмальных блинов по старинному рецепту - перед вами!


Блины можно испечь заранее по этому рецепту или любому другому на нашем сайте, где вместо муки используют крахмал. Или готовьте вместе со мной...


Холодное молоко влейте в салатник или миску, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 1-2 минут.


Всыпьте по частям кукурузный крахмал и вмешайте его в жидкую массу. Помните, что молоко должно быть холодным или комнатной температуры, так как крахмал в горячей жидкости сразу же сбивается в комки - их потом не размешать! Влейте в тесто растительное масло и перемешайте - оно готово!


Прогрейте блинную сковороду на плите и сбрызните ее в первый раз растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего и влейте порцию теста. Испеките блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Блины на крахмале очень быстро пропекаются и становятся слегка хрустящими по краям. Каждый раз вливая тесто на сковороду, перемешивайте его, поднимая крахмал со дна емкости.


Испеченные блинчики оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа (а можно и на 1-2 дня), чтобы они как следует подсушились. После чего сверните их и нарежьте лентами любой ширины.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану любой жирности и влейте молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.


Всыпьте лапшу из блинов во взбитую смесь и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом или смальцем и выложите в нее приготовленную массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму на средний ярус и готовьте лапшевник из крахмальных блинов 20-25 минут. Извлеките форму и слегка остудите лапшевник.


Подайте его к столу в форме теплым, можно дополнить вареньем или джемом, сиропом и т.д.


Приятного вам!


Лапшевник из крахмальных блинов (старинный рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Это блюдо из моего детства, моя бабушка такое готовила. Только называла это блюдо "КУСНИЦА"
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, у многих оно ассоциируется именно с детством!:smile:
0
ответить
Вернули в детство! Очень вкусное блюдо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, это точно! Мои слопали в миг!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, неудивительно, это вкусно!
1
ответить
Оригинально :okhand: непременно попробую 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жду фотоотчет!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта