E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой

Сегодня приготовим вкуснейшую пасту каннеллони с сыром рикотта - простое, питательное, сочное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню 😉.

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт. (130 г)

Рикотта - 230 г

Пармезан - 30 г

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Орегано сухой - 1/3 ч. л.

Томаты в с/с - 200 г

Соль - по вкусу

Соус "Бешамель":

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Пармезан - 30 г (по желанию)

Соль, перец - по вкусу

Форма для запекания объемом 1,1 л
Получится 4 порции
  • 194 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.39
  • Ж: 11.91
  • У: 14.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у вас в нее войдет.


Рикотта - мягкий сыр, слегка сладковатый, не имеющий ярко выраженного вкуса, поэтому хочется немного ему характера придать. Пармезан (или другой выдержанный твердый сыр) натрите на терке, добавьте к рикотте, еще добавьте пару щепоток соли, орегано. Обязательно влейте оливковое масло, оно и вкус придаст, и сделает начинку более мягкой и пластичной - проще будет фаршировать каннеллони. Начинку тщательно перемешайте.


Можно фаршировать пасту и при помощи чайной ложки, и даже просто пальцами, но удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок.


Начиняем каннеллони, аккуратно, не спеша, полностью заполняя пространство.


Приготовим соус. В сотейнике распустите сливочное масло.


Всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая. Мука постепенно изменит цвет на легкий карамельный и вы почувствуете приятный аромат печенья.


Влейте молоко, сразу весь объем. Молоко должно быть холодным, т.к. в горячем молоке мука заварится быстрее и образуются комочки. Постоянно помешивая массу венчиком, варим соус до загустения. В конце добавьте мускатный орех.


Сыром можно присыпать блюдо сверху перед запеканием, я добавляю сразу в соус. Когда сыр растает, пробую, досаливаю по вкусу. Соус готов.


Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем томаты, по необходимости добавьте к ним соль или сухие травы. Кстати, если не любите сочетание сыра с томатами, дно формы смажьте небольшим количеством "Бешамеля".


Уложите каннеллони.


Сверху щедро заливаем "Бешамелем".


Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 35-40, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяную поверхность нашего блюда.


Мои запекались 40 минут. Паста полностью готова.


Каннеллони с рикоттой готовы к подаче на стол! Они просто утопают в сливочно-сырно-томатном соусе... Мммм...


Приятного аппетита!


Каннеллони с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Каннеллони с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой

Фокачча без дрожжей

Кабачки с помидорами и сыром в аэрогриле

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Печенье «Зебра»

Салат из свежих кабачков и огурцов

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе
Мобильная версия сайта