Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с рикоттой

Блинный торт с рикоттой

Сегодня приготовим нежный, ароматный, белый и пушистый блинный тортик, вкусом своим напоминающий конфеты рафаэлло)). Такой торт не требует каких-либо специальных навыков кондитера, специальных приспособлений, ингредиенты тоже все доступные, самое долгое и "сложное" - испечь блинчики, но это куда проще выпекания бисквитов, не так ли?)) К тому же такой торт не требует времени на пропитку - тонкие блинчики в этом не нуждаются, а крем не требует стабилизации, поэтому есть можно сразу👏👏👏. Из минусов: его мало🤣🤣. Хотя это тоже легко решается, достаточно лишь увеличить количество ингредиентов😉.

Пойдемте печь!!!🙂🙂

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука - 300 г

Кефир - 500 мл

Яйцо (с2) - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Кипяток - 200 мл (+/-)

Для крема:

Рикотта - 500 г

Сгущённое молоко - 3 ст. л. (по вкусу)

Сметана 20% - 2-3 ст. л.

Кокосовая стружка - 80 г

Белый шоколад - 20-30 г по желанию

Кондитерская посыпка - по желанию

Получается торт диаметром 18-19 см
  • 193 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 10.36
  • У: 18.15

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с рикоттой. Блинчики можно печь по вашему любимому, проверенному рецепту, я люблю на кефире, такие и испеку.


Главным ингредиентом крема будет рикотта. А вот количество сгущёнки - на ваш вкус, тут как с солью - у всех свои предпочтения. Сметану тоже добавляйте по мере надобности, я добавила 2 ст. л. для того, чтобы получить более кремообразную текстуру. Отложите пару столовых ложек кокосовой стружки для украшения, остальное пойдет в крем.


Итак, сперва блинчики. В миске смешайте венчиком яйца, кефир, масло. Всыпьте всю муку, соль, соду, тщательно перемешайте.


При постоянном помешивании вливайте в эту массу кипяток до необходимой консистенции теста. Лучше сперва налить меньше, размешать, оценить консистенцию, при необходимости добавить еще. При выпекании первого блинчика, если тесто будет плохо растекаться, вы поймете, что надо еще кипятка).


Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.


У меня никогда не получаются идеально круглые блинчики🤷‍♀️, поэтому хочу их подровнять. Кладу тарелку и обрезаю краешки. Они не пропадут, просто покажите их детям или мужу)).


Для крема смешиваем рикотту, сгущёнку, кокосовую стружку. Крем не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен хорошо намазываться, густоту регулируйте сметаной. Консистенция крема получается примерно как у вареной сгущенки).


Собирать торт удобнее на плоском блюде, в котором и будем подавать. Чтобы блинчик не ëрзал, на дно блюда нанесите чуть-чуть крема.


Ну и все просто, кладём блинчик, на него - крем, распределяем крем лопаткой или ножом, потом снова блинчик...


И так до тех пор, пока не закончится крем. Поверхность блинчика смазываем всю, включая самые краешки, чтобы торт получился более-менее ровным, а не выглядел как горка. Блинчиков у меня получилось 16, но крема хватило лишь на 10. Но оставшиеся, конечно, не пропадут)).


Немного украшу, всё-тки торт)). Чтобы стружка лучше прилипла, бока и верх смазываю сметаной. Обсыпаю стружкой бока. Верх торта присыпаю тертым белым шоколадом и немного кондитерской посыпкой.


Вот и всё, блинный торт с рикоттой готов! Несите чашки-ложки, наливайте чай😉!


Блинный торт с рикоттой очень нежный, мягкий, очень легко нарезается. В меру сладкий и очень ароматный).


Приятного чаепития!🤗🤗


Блинный торт с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как красиво оформлено !))) спасибо за рецепт!!)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, благодарю;)))
0
ответить
Офигенский!:smilehearth: Спасибо, что научила меня обрезать блины - в жизни бы не догадалась:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ой, да ладно тебе :smilehearth:, за комплимент спасибо:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Какой аппетитный в разрезе
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))
0
ответить
Нежный такой и красивый, полный восторг:clapping:.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибушки, так и есть):hearth::fire::sendkiss:
0
ответить
Такой идеальный прям! Суперр!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасиииииибо!! оч приятно:catwithhearts::clapping::hearth:
0
ответить
напоминает рафаэлло - заманчиво :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, ага)) тока без орешков))
0
ответить
Анастасия, у Вас получился самый настоящий торт!:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души:))), нам очень понравился))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта