E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Римский пирог

Римский пирог

Блинный сладкий пирог с начинкой из сгущенного молока и грецких орехов станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Рецепт актуален на Масленицу и не только.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Молоко сгущенное - 250 г

Орехи грецкие - 150 г

Диаметр моей сковороды - 18 см.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.5
  • Ж: 15.09
  • У: 29.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления римского пирога из блинов со сгущенкой и грецкими орехами.


Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и немного взбейте.


Налейте молоко и перемешайте с яйцами, солью и сахаром.


Сливочное масло растопите и налейте в тесто.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером.


Должно получиться достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Дайте ему постоять 10 минут и перемешайте. За это время мука впитает влагу и тесто станет более густым.


Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо накалите. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду половину половника теста, и вращая сковороду, распределите тесто по ней ровным слоем. Диаметр моей сковороды - 18 сантиметров.


Испеките 12-16 блинчиков.


Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде. Затем измельчите любым доступным способом в крошку.


Каждый блинчик смажьте сгущенкой и посыпьте грецкими орехами.


Выкладывайте блины друг на друга, смазывая сгущенкой и посыпая орехами. Дайте пирогу пропитаться 2-3 часа.


Римский пирог готов. Украсьте и подавайте к столу.


Римский пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обычные блинчики, блинчики, превращаются в пирог 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, это точно! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!!Для любителей блинчиков.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта