E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с шоколадным крем

Блинный торт с шоколадным кремом

Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов с шоколадным кремом. Вам не потребуется духовка, нужно только умение жарить самые простые блины. В данном рецепте используется шоколад, но если вы любите простой сливочный вкус крема, то просто не добавляйте в крем шоколад.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 600 мл

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крем:

Сливочное масло - 180 г

Сгущеное молоко - 250 г

Творожный сыр - 100 г

Горький шоколад - 30 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.74
  • Ж: 14.74
  • У: 29.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте продукты для приготовления блинного торта с шоколадным кремом (со сгущенкой) и приступайте.


В миску влейте молоко, растительное рафинированное масло, вбейте яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Затем частями всыпьте муку, тесто должно получиться как жидкий кефир, может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки. Хорошенько перемешайте венчиком.


Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон до румяности.


Остудите блины, по желанию срежьте края.


Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками.


В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и взбейте добела. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар, взбейте.


Выложите в крем творожный сыр и растопленный шоколад, НЕ ГОРЯЧИЙ. Еще раз взбейте до пышности.


Смажьте блинные слои кремом. Украсьте блинный торт с шоколадным кремом по своему вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


Приятного чаепития!


Блинный торт с шоколадным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более коричневого цвета и шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок. Причём не только в крем, но и в тесто для блинов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк из телятины на сковороде

Пастилья (пастилла) с курицей

Пшеничный формовой хлеб на дрожжах

Чай на молоке

Медовые блинчики на остатках закваски

Салат с рисом, кукурузой и свежим огурцом

Запеченная скумбрия с сыром и майонезом

Вафли из тунца в вафельнице

Салат «Цезарь» с авокадо

Рис с брюссельской капустой

Блины с творогом и маком

Сметанный соус с грецкими орехами

Блины с чесноком в тесте

Салат из свеклы с имбирем
Мобильная версия сайта