E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с фаршем и сыром

Блины с фаршем и сыром

Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаю вместе со мной приготовить тонкие блины с фаршем и сыром (внутри). Готовятся они достаточно просто, а результатом останется довольна вся семья.

Перед подачей блины, фаршированные фаршем и сыром, немного обжаривают, до появления хрустящей румяной корочки, и подают на стол в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Стакан = 200 мл
Выход: 7 блинов
  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов с фаршем и сыром на сковороде. Фарш у меня - ассорти, сделанный самостоятельно. Вы же можете поступить так же или приобрести уже готовый в магазине. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, он существенно влияет на вкус начинки.


Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.


Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.


В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.


Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.


Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 7 блинов).


Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем к луку добавим мясной фарш.


Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.


Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.


На край блина выложим столовую ложку начинки.


Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.


После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.


Вот такая красота у нас получилась. Блины с фаршем и сыром очень вкусные и подавать их лучше всего в горячем виде. Можно со сметанкой.


Приятного аппетита!


Блины с фаршем и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альмира
Спасибо большое Вам !!! Вкусняшка !!!
Нравится
(2)
ответить
Кристина Новичок
Делала все по рецепту, но блины получились пересоленными и толстыми.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Кристина , если толстые - много муки. Дело в том, что она у всех разная. Сначала введите 0,5 стакана муки и посмотрите на консистенцию или испеките один блин - пробный. По поводу соли ничего вам ответить не могу, у меня были отличные. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта