E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины с фаршем и сыром

Блины с фаршем и сыром

Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаю вместе со мной приготовить тонкие блины с фаршем и сыром (внутри). Готовятся они достаточно просто, а результатом останется довольна вся семья.

Перед подачей блины, фаршированные фаршем и сыром, немного обжаривают, до появления хрустящей румяной корочки, и подают на стол в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Стакан = 200 мл
Выход: 7 блинов
  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов с фаршем и сыром на сковороде. Фарш у меня - ассорти, сделанный самостоятельно. Вы же можете поступить так же или приобрести уже готовый в магазине. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, он существенно влияет на вкус начинки.


Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.


Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.


В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.


Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.


Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 7 блинов).


Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем к луку добавим мясной фарш.


Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.


Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.


На край блина выложим столовую ложку начинки.


Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.


После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.


Вот такая красота у нас получилась. Блины с фаршем и сыром очень вкусные и подавать их лучше всего в горячем виде. Можно со сметанкой.


Приятного аппетита!


Блины с фаршем и сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Альмира
Спасибо большое Вам !!! Вкусняшка !!!
Нравится
(2)
ответить
Кристина Новичок
Делала все по рецепту, но блины получились пересоленными и толстыми.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Кристина , если толстые - много муки. Дело в том, что она у всех разная. Сначала введите 0,5 стакана муки и посмотрите на консистенцию или испеките один блин - пробный. По поводу соли ничего вам ответить не могу, у меня были отличные. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта