Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный, у меня как раз из морозилки (там он у меня есть всегда 😊).
Также подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса, в котором мы будем запекать пасту. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, можно и совсем без сыра, но с ним, безусловно, получится вкуснее.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности и мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавьте шпинат, прогрейте все вместе пару минут и снимите с огня.
Дайте овощам немного остыть, соедините их с рикоттой, добавьте орегано, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Приготовим соус. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет и не появится приятный аромат печенья.
Затем сразу вливаем все молоко, предварительно греть его не надо, в горячем молоке мука будет завариваться быстрее, образовывая комочки, которые нам не нужны).
Постоянно помешивая массу венчиком, варим соус до загустения. Это происходит довольно быстро. Когда соус загустеет, добавляем сыр, перемешиваем. Когда сыр полностью растает, попробуйте соус, добавьте соли, если нужно, перец по желанию, мускатный орех. Соус готов.
Начинку для удобства перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет), фаршируем каннеллони.
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством (1,5-2 ст.л.) соуса.
Уложите фаршированную пасту.
Сверху распределите оставшийся соус. Он должен полностью покрывать всю пасту.
Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30 минут (+/-), ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяную поверхность блюда.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой готовы!
По желанию при подаче можно присыпать каннеллони смесью перцев, тертым пармезаном, базиликом, сбрызнуть ароматным оливковым маслом - все это будет неким дополнительным соусом для нашего блюда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий