E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннеллони со шпинатом и рикот

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Сегодня приготовим простой, довольно быстрый, вкусный и питательный обед - пасту с нежнейшей начинкой из рикотты и шпината под сливочно-сырным соусом. Легко, сочно, ароматно и безумно вкусно😊!

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.

Рикотта - 200 г

Шпинат - 35 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орегано сухой - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Соус "Бешамель":

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 300 мл

Пармезан тертый - 30 г (по желанию)

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Форма объемом 1,1 л
Получится 4 порции
  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.21
  • Ж: 10.97
  • У: 16.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный, у меня как раз из морозилки (там он у меня есть всегда 😊).


Также подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса, в котором мы будем запекать пасту. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, можно и совсем без сыра, но с ним, безусловно, получится вкуснее.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности и мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.


Добавьте шпинат, прогрейте все вместе пару минут и снимите с огня.


Дайте овощам немного остыть, соедините их с рикоттой, добавьте орегано, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка готова.


Приготовим соус. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет и не появится приятный аромат печенья.


Затем сразу вливаем все молоко, предварительно греть его не надо, в горячем молоке мука будет завариваться быстрее, образовывая комочки, которые нам не нужны).


Постоянно помешивая массу венчиком, варим соус до загустения. Это происходит довольно быстро. Когда соус загустеет, добавляем сыр, перемешиваем. Когда сыр полностью растает, попробуйте соус, добавьте соли, если нужно, перец по желанию, мускатный орех. Соус готов.


Начинку для удобства перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет), фаршируем каннеллони.


Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством (1,5-2 ст.л.) соуса.


Уложите фаршированную пасту.


Сверху распределите оставшийся соус. Он должен полностью покрывать всю пасту.


Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30 минут (+/-), ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяную поверхность блюда.


Каннеллони со шпинатом и рикоттой готовы!


По желанию при подаче можно присыпать каннеллони смесью перцев, тертым пармезаном, базиликом, сбрызнуть ароматным оливковым маслом - все это будет неким дополнительным соусом для нашего блюда.


Приятного аппетита!


Каннеллони со шпинатом и рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Каннеллони с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта