E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с помидорами и сыро

Паста орзо с помидорами и сыром

Приготовим потрясающе вкусную, ароматную пасту орзо с помидорами и сыром. Сладкие помидоры черри, душистые прованские травы и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. Для более приятного вкуса и вида я добавила немного свежего шпината и сливок. Помидоры черри можете заменить консервированными, получится не менее вкусно. Такую пасту можете подавать как самостоятельное блюдо, а также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

Паста орзо - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шпинат свежий - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Помидоры черри - 150 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 6.57
  • У: 13.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо.


Отварите пасту согласно инструкции. Я варила 10 минут из 11 указанных на упаковке. Затем откинула орзо на сито, чтобы стекла лишняя влага. Совсем немного отвара, в котором она варилась, я отложила. Примерно с полстакана.


Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.


Обжарьте в сковороде на оливковом масле до румяности. Добавьте шпинат и готовьте вместе пару минут. У меня беби шпинат, уже помытый. Если у вас в пучках, то помойте его, обсушите и нарежьте. Также можно использовать и замороженный, причем добавьте его в сковороду, не размораживая.


В сковороду к луку и шпинату добавьте нарезанные пополам помидоры черри, сушеные прованские травы и сливки. Доведите до кипения и варите минуты 3, влейте отложенный отвар, в котором варилась паста. Посолите и поперчите соус по вкусу.


Добавьте отваренную пасту орзо, перемешайте и готовьте 1 минуту.


Снимите с плиты и добавьте тертый пармезан. Перемешайте.


Паста "Орзо" с помидорами и сыром готова! Подавайте сразу, присыпав тарелку пармезаном. Приятного аппетита!


Паста орзо с помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Орзо с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вааааа, как сочно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага оч сочно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта