Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо.
Отварите пасту согласно инструкции. Я варила 10 минут из 11 указанных на упаковке. Затем откинула орзо на сито, чтобы стекла лишняя влага. Совсем немного отвара, в котором она варилась, я отложила. Примерно с полстакана.
Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте в сковороде на оливковом масле до румяности. Добавьте шпинат и готовьте вместе пару минут. У меня беби шпинат, уже помытый. Если у вас в пучках, то помойте его, обсушите и нарежьте. Также можно использовать и замороженный, причем добавьте его в сковороду, не размораживая.
В сковороду к луку и шпинату добавьте нарезанные пополам помидоры черри, сушеные прованские травы и сливки. Доведите до кипения и варите минуты 3, влейте отложенный отвар, в котором варилась паста. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Добавьте отваренную пасту орзо, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Снимите с плиты и добавьте тертый пармезан. Перемешайте.
Паста "Орзо" с помидорами и сыром готова! Подавайте сразу, присыпав тарелку пармезаном. Приятного аппетита!