E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны-ракушки с фаршем на с

Макароны-ракушки с фаршем на сковороде

Если хочется удивить и порадовать близких, приготовьте большие макароны-ракушки, фаршированные фаршем, в томатном соусе. Вроде те же макароны, но намного наряднее и интереснее. Идеальный вариант для семейного обеда в выходной день!

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) - 160 г

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для фарша - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян сухой - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.22
  • Ж: 7.82
  • У: 13.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.


К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для фарша.


Тщательно всё перемешайте - это начинка для ракушек.


Большие макароны-ракушки перед фаршированием отварите в подсоленной воде около 3-5 минут. Затем извлеките их из кастрюли шумовкой или откиньте на дуршлаг и тут же обдайте холодной водой. Так вы остановите варку и сможете сразу же их нафаршировать.


Полуготовые ракушки наполните фаршем довольно плотно.


В сковороде разведите томатную пасту с водой, добавьте в неё соль, сушеный тимьян и чесночный порошок. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.


В получившийся соус выложите фаршированные макароны ракушки и накройте сковороду крышкой.


Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте фаршированные ракушки в соусе на среднем огне примерно 10-15 минут.


Перемешивать ничего не надо, а вот потряхивать сковороду немного стоит, иначе ракушки прилипнут ко дну сковороды.


Вы можете нафаршировать и сухие макароны-ракушки, без предварительного отваривания. Но тогда вам в сковороду нужно будет добавить больше воды, так как сухие макароны будут её интенсивно впитывать.


Тушеные макароны-ракушки с фаршем на сковороде удались! Приятного аппетита!


Макароны-ракушки с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Класс! Такие красивые получились, как в ресторане!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ммммм ооочень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ЗдОрово!!! А я чет их всегда запекала)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , запекать тоже можно )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта