E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Сегодня приготовим простое, можно даже сказать ленивое блюдо, но при этом вкусное и питательное). Такие каннеллони немного напоминают по вкусу вареники, только запеченные под соусом, готовятся довольно быстро и просто, и съедаются быстро и с удовольствием 😊).

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.

Творог - 200 г

Творожный сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Твердый сыр - 50 г (по желанию)

Соус "Бешамель":

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Форма объемом 1,1 л
Получается 4 порции
  • 223 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 10.2
  • Ж: 8.83
  • У: 25.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с творогом в духовке. Творог у меня 5% жирности, подойдет любой, но чем жирнее, тем вкуснее, конечно.


Подготовим начинку. Творог бывает влажным, зернистым, сухим... У меня сегодня как раз сухой, рассыпчатый. Поэтому чтобы начинка была более пластичной и удобной для фарширования, добавляю творожный сыр (можно заменить его густой сметаной). Но этого оказалось недостаточно, поэтому выбиваю еще и яйцо в начинку, тщательно перемешиваю, добавив пару щепоток соли.


Перекладываю начинку в кондитерский мешок (можно в простой плотный пакет), фарширую каннеллони.


Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте при постоянном помешивании до появления приятного аромата печенья, это недолго, пара минут.


Затем влейте холодное молоко, тщательно перемешайте. Предварительно подогревать молоко не надо, поскольку в горячем молоке мука будет завариваться быстрее, образуя комочки, а нам они не нужны).


Варим соус, часто помешивая, до загустения, приправляем тертым мускатным орехом, солью, перцем по вкусу.


Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством соуса.


Выложите каннеллони.


Сверху залейте "Бешамелем", распределите соус равномерно по всей поверхности трубочек.


По желанию сверху можно присыпать блюдо тертым сыром, я добавила тертого чеддера.


Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30 (+/-), ориентируйтесь на способности вашей духовки.


Каннеллони с творогом готовы! Пора звать всех к столу!


По желанию можно украсить блюдо любимой зеленью, я добавила базилик).


Приятного аппетита!


Каннеллони с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)

Картошка фри в микроволновке

Бутерброды с луком и морковью

Каннеллони с творогом

Джем из белой смородины с апельсином

Компот из красной и белой смородины на зиму

Блонди брауни (десерт)

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Компот из вишни с мелиссой

Бризоль из индейки
Мобильная версия сайта