Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с творогом в духовке. Творог у меня 5% жирности, подойдет любой, но чем жирнее, тем вкуснее, конечно.
Подготовим начинку. Творог бывает влажным, зернистым, сухим... У меня сегодня как раз сухой, рассыпчатый. Поэтому чтобы начинка была более пластичной и удобной для фарширования, добавляю творожный сыр (можно заменить его густой сметаной). Но этого оказалось недостаточно, поэтому выбиваю еще и яйцо в начинку, тщательно перемешиваю, добавив пару щепоток соли.
Перекладываю начинку в кондитерский мешок (можно в простой плотный пакет), фарширую каннеллони.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте при постоянном помешивании до появления приятного аромата печенья, это недолго, пара минут.
Затем влейте холодное молоко, тщательно перемешайте. Предварительно подогревать молоко не надо, поскольку в горячем молоке мука будет завариваться быстрее, образуя комочки, а нам они не нужны).
Варим соус, часто помешивая, до загустения, приправляем тертым мускатным орехом, солью, перцем по вкусу.
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством соуса.
Выложите каннеллони.
Сверху залейте "Бешамелем", распределите соус равномерно по всей поверхности трубочек.
По желанию сверху можно присыпать блюдо тертым сыром, я добавила тертого чеддера.
Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30 (+/-), ориентируйтесь на способности вашей духовки.
Каннеллони с творогом готовы! Пора звать всех к столу!
По желанию можно украсить блюдо любимой зеленью, я добавила базилик).
Приятного аппетита!
Написать комментарий