Если у вас остались после ужина вареные макароны, можно приготовить вкуснейшую запеканку, с добавлением помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Помидоры - 1-2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Сыр твердый - 90-100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г
Макароны - 120 г
Сыр твердый - 60 г
Сметана - 70 г
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим макаронную запеканку по технологической карте детского сада (с небольшими отступлениями). Макароны предварительно отвариваем.
Ингредиенты
Макаронные изделия - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 150 г
Тыква - 300 г
Сухие помидоры - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 120 г
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 1 ст.л.
Тыква - универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой - идеальный ужин или завтрак.
...
Ингредиенты
Макароны отваренные - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Тыква - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Смесь пряностей - 1 ч.л.
Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый - 55 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Вода - для варки макарон
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю, ...
Ингредиенты
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Брюссельская капуста - 100 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 5 г
Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиски - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Обжарьте фарш с луком и помидорами. Сварите макароны. В форму выложите макароны, фарш, залейте яйцами с молоком, сверху - макароны.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Макароны - 220 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры маринованные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Фарш тушится с измельченным помидором. Чередуя слои выкладываем в форму отварные макароны и фарша. Заливаем яичной смесью. Запекаем.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Фарш мясной - 800 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Молоко - 100 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты для приготовления «пончиков» из спагетти - перед вами!
Вскипятите в кастрюле или ковше воду, посолите ее и выложите спагетти, но не ломайте их. По мере отваривания они будут становиться ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Ветчина - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 500 мл
Масло растительное - 10 мл
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр Российский - 80 г
Вермишель - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки с макаронами в аэрогриле. Макароны можете взять любые, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Мне нравится, как они сочетаются с беконом, но ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Молоко - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Бекон - 120 г
Сыр твердый - 70 г
Сыр Моцарелла - 125 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке.
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной ...
Ингредиенты
Макароны - 80 г
Фарш говяжий - 250 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила.
Запекала под грилем до готовности.
Феттуччине отварила аль-денте.
Горячие ...
Ингредиенты
Феттуччине - 4 гнезда
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Сливки 23% - 400 мл
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 20 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления Иерусалимского кугеля из вермишели и творога.
В подсоленной воде отварите вермишель. В еще горячую вермишель выложите сливочное масло и перемешайте.
Добавьте творог и перемешайте с вермишелью.
...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Творог - 200 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности, несколько минут.
Шампиньоны очистите, помойте и ...
Ингредиенты
Лапша (спагетти) - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки (15-20%) - 150 мл
Сыр полутвердый - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоком в духовке.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, всыпьте все макароны, размешайте и варите их 5-7 минут или ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Молоко - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 40-50 г
Панировочные сухари - 40 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с овощами и сыром в духовке.
Репчатый лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите до прозрачности ...
Ингредиенты
Макароны - 170 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Капуста брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 10 г
Подсолнечное масло - для тушения
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Заливка:
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Продукты для приготовления макарон с фаршем и сыром в духовке - перед вами!
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму макароны и мясной ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода горячая - 300 мл
Фарш мясной - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы приготовить запеканку из макарон с индейкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо индейки выбирайте без костей. Макароны можно взять любой формы.
Первым делом отварите макароны. Опустите их ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 20% - 100 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.
В глубокую миску ...
Ингредиенты
Творог зернистый - 250 г
Вермишель отварная - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вот скромный набор продуктов, который необходим для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом на сковороде.
Тщательно вымойте яйца тёплой водой и вбейте их в рабочую миску. Влейте сюда же молоко.
...
Ингредиенты
Яйца (С1) - 5 шт.
Молоко - 250 мл
Вермишель - 5-6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|