Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони "Болоньезе". Фарш у меня смешанный (свинина с говядиной), можно только говяжий использовать.
К фаршу добавим половину луковицы, натертую на мелкой терке, по вкусу соль, перец, тщательно перемешаем. Пусть пока постоит, слегка подмаринуется.
Все овощи нарежьте мелким кубиком.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем выложите морковь, обжарьте еще минуты 3-4, добавьте сельдерей, обжарьте все вместе еще минут 5.
В серединке сковороды освободите немного места, выложите томатную пасту, слегка обжарьте и смешайте с овощами.
Влейте вино, тушите минут 5-7. Затем влейте воды и оставьте овощи на среднем огне тушиться до мягкости.
Тем временем нафаршируем каннеллони. Я делаю это через кондитерский мешок, можно чайной ложкой, просто чуть дольше получится.
На дно формы для запекания выложите пару ложек соуса, распределите по всей поверхности.
Уложите фаршированные каннеллони. У меня в зависимости от производителя пасты в одну и ту же форму входит 10 или 12 штук, иногда они тоньше, иногда короче бывают. Поэтому прежде чем вы начнете фаршировать каннеллони, стоит "примерить" их еще в сыром состоянии в вашу форму и понять, сколько вам потребуется.
Поверх распределите оставшийся соус по всей поверхности пасты.
Сверху щедро присыпаем натертой моцареллой. Прикрываем фольгой, отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20, до румяности, но ориентируйтесь на особенности своей духовки, конечно).
У меня весь процесс запекания занял 40 минут. Каннеллони "Болоньезе" готовы! И паста, и фарш абсолютно готовы, овощи напитались мясными соками и ароматами, фарш - овощными ), все вкусы соединились, и несмотря на то, что фарш мы не обжаривали вместе с овощами, у нас получилось рагу "Болоньезе" с пастой каннеллони).
Приятного аппетита!
Написать комментарий