E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннеллони «Болоньезе»

Каннеллони «Болоньезе»

Рагу "Болоньезе" довольно популярно в итальянской кухне. С ним готовят лазанью, разнообразные виды длинной или короткой пасты, пиццу, подают как самостоятельное блюдо. Сегодня предлагаю свою версию пасты "Болоньезе" с использованием каннеллони 😉.

Ингредиенты

Каннеллони - 10 шт.

Фарш - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 3 ст. л.

Моцарелла - 200 г

Вино красное сухое - 100 мл

Вода - 100-150 мл

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получится 4 порции
  • 185 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 9.41
  • Ж: 11.49
  • У: 9.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони "Болоньезе". Фарш у меня смешанный (свинина с говядиной), можно только говяжий использовать.


К фаршу добавим половину луковицы, натертую на мелкой терке, по вкусу соль, перец, тщательно перемешаем. Пусть пока постоит, слегка подмаринуется.


Все овощи нарежьте мелким кубиком.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем выложите морковь, обжарьте еще минуты 3-4, добавьте сельдерей, обжарьте все вместе еще минут 5.


В серединке сковороды освободите немного места, выложите томатную пасту, слегка обжарьте и смешайте с овощами.


Влейте вино, тушите минут 5-7. Затем влейте воды и оставьте овощи на среднем огне тушиться до мягкости.


Тем временем нафаршируем каннеллони. Я делаю это через кондитерский мешок, можно чайной ложкой, просто чуть дольше получится.


На дно формы для запекания выложите пару ложек соуса, распределите по всей поверхности.


Уложите фаршированные каннеллони. У меня в зависимости от производителя пасты в одну и ту же форму входит 10 или 12 штук, иногда они тоньше, иногда короче бывают. Поэтому прежде чем вы начнете фаршировать каннеллони, стоит "примерить" их еще в сыром состоянии в вашу форму и понять, сколько вам потребуется.


Поверх распределите оставшийся соус по всей поверхности пасты.


Сверху щедро присыпаем натертой моцареллой. Прикрываем фольгой, отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20, до румяности, но ориентируйтесь на особенности своей духовки, конечно).


У меня весь процесс запекания занял 40 минут. Каннеллони "Болоньезе" готовы! И паста, и фарш абсолютно готовы, овощи напитались мясными соками и ароматами, фарш - овощными ), все вкусы соединились, и несмотря на то, что фарш мы не обжаривали вместе с овощами, у нас получилось рагу "Болоньезе" с пастой каннеллони).


Приятного аппетита!


Каннеллони «Болоньезе», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Каннеллони с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»

Рагу в афганском казане с мясом

Булгур с баклажанами и кабачками

Баклажанная икра в аэрогриле

Салат «Хуторок»

Булочки Бриошь с шоколадом

Каннеллони «Болоньезе»

Пастина (итальянский суп)

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Утиная грудка с яблоками в духовке

Кабачковая икра на терке на зиму

Компот из алычи и крыжовника на зиму
Мобильная версия сайта