E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Льежский сироп из яблок и груш

Льежский сироп из яблок и груш

Фруктовый сироп бельгийской кухни можно приготовить в домашних условиях - натуральный сироп, без сахара, густой и в меру сладкий. Вкусно полить льежским сиропом вафли или блинчики.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Яблоки - 500 г

Получается 100 мл сиропа
  • 274 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.1
  • Ж: 0.1
  • У: 76.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления льежского сиропа из яблок и груш - перед вами. Выбирайте фрукты спелые, сладкие, любого сорта.


Помойте груши и яблоки, просушите и порежьте на четыре части.


Сложите фрукты в ёмкость для микроволновой печи и накройте крышкой. Запекайте груши с яблоками в течение 10 минут на максимальной мощности в микроволновке (800-1000Вт).


Теплые и мягкие фрукты переложите в плотный хлопчатобумажный мешочек.


Отожмите руками фруктовый сок, скручивая мешочек жгутом. Останется лишь мякоть в мешочке, она не понадобится.


Перелейте сок в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Варите сок на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Сироп готов, когда на дне кастрюльки остаётся след от лопатки.


Протрите горячий сироп через мелкое ситечко.


Остудите льежский сироп из яблок и груш.


Полейте ароматным сиропом бельгийские вафли, например.


Подавайте домашний льежский сироп из фруктов к чаю и наслаждайтесь!


Готовьте с любовью!


Льежский сироп из яблок и груш — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта