E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из молочного супа

Запеканка из молочного супа

Лапшевники или запеканки из макарон, как правило, готовят на воде. Предлагаю рецепт запеканки из молочного супа. В этом варианте блюдо получается более нежным, с ярким сливочным вкусом. Для приготовления можно использовать остатки несъеденного молочного супа или приготовить его специально для этой цели. Отличный завтрак, полдник и даже десерт.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Вода - 200 мл

Вермишель короткая - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 5.21
  • У: 20.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки из молочного супа.


Молоко и воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.


Добавьте вермишель, сахар и соль по вкусу.


Выложите сливочное масло.


Варите молочный суп до готовности, с момента закипания - 5-6 минут. Тонкая вермишель варится очень быстро.


Затем суп охладите, пока он не станет чуть теплым. За это время он загустеет. Добавьте яйца.


Перемешайте загустевший суп с яйцами.


Выложите приготовленную массу в форму с пергаментом или смажьте её маслом.


Готовьте запеканку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Макаронная запеканка из молочного супа готова. Немного охладите её, нарежьте и подавайте к столу.



Запеканка из молочного супа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как все просто, но очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, это точно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько варить картошку в супе и для супа?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Когда солить суп и бульон для супа? Сколько соли нужно добавлять?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Сухой маринад для шашлыка

Печенье на рассоле на сковороде

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Банановое печенье на сковороде

Рыба по-грузински

Салат с курицей-гриль

Сэндвич с курицей-гриль

Пряники медовые на сметане

Свекольный порошок

Равиоли с форелью

Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай
Мобильная версия сайта