Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из молочного супа

Запеканка из молочного супа

Лапшевники или запеканки из макарон, как правило, готовят на воде. Предлагаю рецепт запеканки из молочного супа. В этом варианте блюдо получается более нежным, с ярким сливочным вкусом. Для приготовления можно использовать остатки несъеденного молочного супа или приготовить его специально для этой цели. Отличный завтрак, полдник и даже десерт.

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Вода - 200 мл

Вермишель короткая - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 5.21
  • У: 20.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки из молочного супа.


Молоко и воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.


Добавьте вермишель, сахар и соль по вкусу.


Выложите сливочное масло.


Варите молочный суп до готовности, с момента закипания - 5-6 минут. Тонкая вермишель варится очень быстро.


Затем суп охладите, пока он не станет чуть теплым. За это время он загустеет. Добавьте яйца.


Перемешайте загустевший суп с яйцами.


Выложите приготовленную массу в форму с пергаментом или смажьте её маслом.


Готовьте запеканку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Макаронная запеканка из молочного супа готова. Немного охладите её, нарежьте и подавайте к столу.



Запеканка из молочного супа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как все просто, но очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, это точно! Спасибо!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Сколько варить картошку в супе и для супа?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Когда солить суп и бульон для супа? Сколько соли нужно добавлять?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта