E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Мука - сколько возьмет

Молоко - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

Сахар - по-вкусу

Соль - 0,3 ч. ложки

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Молочный суп с лапшой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Я, например, только его из первых блюд и ела (переборливая была детстве). Ну, а сегодня готовлю такой для своей внучки, и, надо сказать, она оценила мой труд. Несмотря на то, что молочный суп - это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой. Лапшерезка у меня есть - чего ей зря простаивать, ведь последний раз я ею пользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.


К тому же процесс производства домашней лапши заинтересовал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились. Полосы домашней лапши получались длинными, мы их назвали "червячками". Вот из таких "червячков" и приготовили суп. Он давно уже съеден, и внучка ждет с нетерпением, когда же мы снова будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.

Ингредиенты для молочного супа с лапшой


Состоит лапшерезка из двух частей: одна предназначена для раскатки теста, а другая - для нарезки теста на лапшу. В комплект входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.

Лапшерезка


Соединим муку с яйцом и замешаем крутое тесто. Так как мы еще будем раскатывать тесто на лапшерезке, то сейчас можем не вымешивать комочек до эластичности: до такого состояния тесто дойдет в процессе раскатки.

Замесить тесто


Тесту придадим вытянутую форму.

Готовое тесто


На лапшерезке имеется ручка, при помощи которой можно установить толщину раскатки теста. Всего 9 делений: на цифре 1 - самая толстая раскатка и далее по нарастающей. На цифре 9 самая тонкая раскатка. Для начала несколько раз пропускаем тесто на цифре 1. Каждый раз подсыпаем муку, чтобы тесто было плотнее. Лапшу мы сможем нарезать только из крутого теста.

Установить на лапшерезке необходимые параметры


Далее переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто. Далее раскатываем на цифре 3, затем 4 и так, пока не получим тесто нужной нам толщины. Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же можете сделать тесто и еще тоньше. У нас получились тонкие пласты теста. Нарезаем их на такие кусочки, с какими удобно работать. Мне удобно работать с кусочками, которые не очень длинные.

Раскатать тесто


Крепим к лапшерезке часть для нарезки лапши. Можно нарезать лапшу двух видов - более узкую и более широкую. Я люблю более широкую. Пропускаем тесто и получаем ровные полосы лапши. Их нам нужно засушить для хранения.

Порезать тесто на полоски


Из того количества лапши, что у меня получилось, я взяла половину, остальную оставила на следующий раз. Ту лапшу, которую мы будем использовать для супа, сушить не будем - просто длинные полосы нарежем на более короткие.

Подсушить слегка лапшу


Домашняя лапша готова. Теперь можно приступать к варке. В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу. Поставим на огонь до закипания.

Влить в кастрюлю воду и молоко


Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности. Это займет минут 5-7.

Рецепт молочного супа с лапшой


Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов. Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно нарезать вручную. Можно же просто сварить это блюдо из самой обычной покупной лапши. Приятного аппетита!

Фото молочного супа с лапшой

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 322

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Обожаю такую лапшу и такой суп! И машинка есть, только моей уже 18 лет, но ещё о-го-го! Она просто незаменима! Лапшичка превосходная получилась!
0
ответить
03.07.2016 в 20:09:59
lakomka Автор рецепта
Механика - самое надежное дело, не зависит от электричества и возраст - не помеха!
0
ответить
04.07.2016 в 11:34:20
Отличный супчик! Мы с внучкой вчера делали слойки, столько удовольствия и радости, представляю радость вашей помощницы))!
0
ответить
03.07.2016 в 10:58:00
lakomka Автор рецепта
Да, радуемся вместе, удовольствие совместное!
0
ответить
04.07.2016 в 11:33:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта