E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон с сосиска

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами

Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сосиски - 4 шт. (260 г)

Помидоры - 2 шт. (270 г)

Яйца - 2 шт.

Сыр - 120 г

Укроп - 10-15 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 170 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.79
  • У: 15.08

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.


Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))


Сыр натираем на крупной тёрке.


У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.


Также измельчаем ароматный укропчик.


В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.


Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы - 41x25 см.


Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.


Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.


Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.


Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх - нет.


Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.


Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.


Приятного аппетита!


Запеканка из макарон с сосисками и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта