E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ферментированный чай из вишнев

Ферментированный чай из вишневого листа

Пара щепоток ферментированного чая из вишневых листьев придаст вашему напитку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Вишневые листья

  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сейчас самое время, чтобы заготовить ароматные, полезные травы, листья, цветы для чая: цветы липы, листья черной смородины, земляники, малины, вишни, мяту, мелиссу, чабрец, полевой чай, кипрей, душицу. Насушите, чтобы хватило ароматных трав для чая до следующего лета. Любителям травяных чаёв рекомендую обратить внимание на ромашковый чай.


Ферментированный чай из вишневого листа готовлю уже не первый раз. Для приготовления чая листья вишни можно просто высушить. А интереснее приготовить именно ферментированный чай. Процесс несложный, зато результат поразит и порадует. Ферментация нужна для того, чтобы листья потеряли часть влаги, в это время в них поменяется химический состав, а это повлияет на аромат и вкус готового чая. Чтобы разрушить структуру листьев и выделить сок, можно использовать различные механические методы. Это скручивание листьев между ладонями, замораживание или прокручивание на мясорубке.


Для приготовления чая понадобятся только вишневые листья. Листья вымойте и обсушите.


Переложите листья в плотный полиэтиленовый пакет. Максимально выдавите из пакета воздух. Положите пакет с листьями в морозильную камеру на пару дней. При замораживании кристаллы льда будут разрушать клетки, часть влаги потеряется.


Замороженные листья достаньте из пакета.


Прокрутите их на мясорубке с крупной решеткой. Получается липкая и слегка влажная масса.


Равномерно разложите прокрученные листья тонким слоем на поддоне. Оставьте на 5-6 часов, можно на ночь, прикрыв чистой марлей, при комнатной температуре. За время ферментации от гранул будет ощущаться очень яркий вишневый аромат. Затем гранулы нужно высушить. Это можно сделать 3 способами: в дегидраторе, в духовке или естественным способом в жаркую погоду.


В дегидраторе при температуре 50-60С приблизительно в течение 1 часа.


В духовке с приоткрытой дверцей при температуре 100°С.


У нас была жара, гранулы высохли на улице в тени за двое суток. Если сушка будет на улице, то закройте поддон чистой марлей, чтобы никакие насекомые не попали в чай. Чай будет готов, когда гранулы будут полностью сухими, хрупкими, шуршащими.


Ферментированный чай из вишневого листа готов. Храните чай в закрытой стеклянной или жестяной баночке.



Для заваривания положите в кружку или заварочный чайник пару щепоток вишневого чая, добавьте черный или зеленый чай, залейте горячей водой.


Заваривайте чай 5-6 минут. Очень ароматный! Приятного чаепития!


Ферментированный чай из вишневого листа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта