E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей можно приготовить из клюквы. Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 150 г

Пакетик чая - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 800 мл

Бадьян - 1 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.02
  • У: 15.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.


Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.


Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера или разомните в ступке.


Клюквенную массу протрите через сито. Получается пюре.


В оставшийся жмых налейте 600 мл воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите.


Из одного апельсина отожмите сок.


В горячий отвар из жмыха выложите бадьян и палочку корицы. Через 5 минут достаньте эти специи из кастрюли.


Затем в кастрюлю добавьте сахар, апельсиновый сок, чай, отложенную целую клюкву и клюквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.


Красивый, ароматный, вкусный и полезный клюквенный напиток готов. Подавайте в теплом или холодном виде.


Клюквенный напиток, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт.
Очень насыщенный вкус, мне лично в горячем виде больше нравится.
Сахара клал 100гр, при этом перед употреблением разбавляю водой в 2 раза. И все равно вкус бомба)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Роланд, спасибо за чудесный комментарий! Согласна с Вами, что очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта