E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей можно приготовить из клюквы. Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 150 г

Пакетик чая - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 800 мл

Бадьян - 1 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.02
  • У: 15.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.


Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.


Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера или разомните в ступке.


Клюквенную массу протрите через сито. Получается пюре.


В оставшийся жмых налейте 600 мл воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите.


Из одного апельсина отожмите сок.


В горячий отвар из жмыха выложите бадьян и палочку корицы. Через 5 минут достаньте эти специи из кастрюли.


Затем в кастрюлю добавьте сахар, апельсиновый сок, чай, отложенную целую клюкву и клюквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.


Красивый, ароматный, вкусный и полезный клюквенный напиток готов. Подавайте в теплом или холодном виде.


Клюквенный напиток, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт.
Очень насыщенный вкус, мне лично в горячем виде больше нравится.
Сахара клал 100гр, при этом перед употреблением разбавляю водой в 2 раза. И все равно вкус бомба)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Роланд, спасибо за чудесный комментарий! Согласна с Вами, что очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта