Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква с сахаром на зиму без варки

Быстрое приготовление вкусного и полезного варенья из клюквы.

Ингредиенты

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар-песок - 1,2 стакана

Стакан = 220 мл
  • 259 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого варенья много ни к чему, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде, не теряя своих свойств, а варенье из нее можно сделать в любое время, стоит лишь разморозить ягоду.


Хорошо клюкву, протертую с сахаром на зиму, подать к чаю, прослоить ею пироги или торты - это добавит приятную кислинку в выпечку. Ну а добавить такое варенье в морс или компот - это первое дело!


Для приготовления клюквы с сахаром на зиму без варки понадобится все два ингредиента.


Клюкву переберите, удалите порченые ягоды и лесной сор, если попадается, промойте, откиньте на дуршлаг.


Хорошо промокните салфеткой или дайте высохнуть.


Погрузите ягоду порциями в стакан блендера и измельчите - в более широкой емкости ягодки могут проскальзывать вне измельчителя и оставаться целыми. Если хотите этого избежать, то лучше пользоваться узким стаканом.


Добавьте туда же сахар и пробейте вместе с сахаром - так он быстрее растворится. Сладкоежки могут добавить еще сахара дополнительно.


Вот такая красота получается.


Когда весь сахар растворится, разлейте готовое варенье в баночки и отправьте на хранение в прохладное место. Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.


Вот так просто и быстро заготавливается клюква с сахаром на зиму без варки!


Приятного чаепития!


Клюква с сахаром на зиму без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Из протёртых ягод делаю морс, балкона хватает на пол зимы, очень вкусно
1
ответить
Нужная заготовочка!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и не говори! муж уже всю в чай перебулькал, надо по-новой делать ))
0
ответить
Вот этой штуковиной я бы с удовольствием угостилась!!!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, с удовольствием угощаю! ))
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта