E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Вяленая слива в масле на зиму

Вяленая слива в масле на зиму

Бесподобная закуска к любому сыру с бокалом вина.
Аймкук

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 1 кг

Соль - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1-2 веточки

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю эту закуску, особенно зимой, когда на выходные хочется бокал хорошего вина и кусок сыра. Именно с ними вяленая слива сочетается просто идеально по вкусу.


Долго я искала подходящий рецепт, но все они не предполагают длительного хранения, не говорю уже о том, что заготовки обязательно нужно было хранить в холодильнике. Именно поэтому методом проб и ошибок был придуман этот рецепт. Готовлю вяленую сливу в масле на зиму уже несколько сезонов, хранятся и стоят всю зиму запросто, так что рекомендую - очень вкусно.


Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.

Ингредиенты для вяленой сливы в масле на зиму


Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень фольгой, выложите на него сливы срезом вверх, чуть посолите - соль быстрее вытянет влагу и слегка сбалансирует их вкус, особенно если они сладковаты, без кислинки.

Выложить половинки слив на противень


Разогрейте духовку до 100-120 градусов, поставьте сливы в духовку, между дверцей и духовкой вставьте деревянную кухонную лопатку, чтобы выходил конденсат, сливы должны сушиться, а не печься. Сушите часа 2-3, они должны быть плотными. Если спустя время сливы все еще мягкие, сушите еще. Спустя часа два, нарежьте чеснок тонкими слайсами, посыпьте ими половинки слив, не обязательно каждую. Отправьте в духовку еще на какое-то время, чтобы чеснок также подсох.

Положить чеснок


Когда половинки слив и чеснок будут достаточно сухими, слегка остудите их, сложите плотно в баночку, добавьте тимьян и розмарин (можно сушеные).

Сложить сливы в банку


Теперь простой секрет. Возьмите рафинированное растительное масло без запаха хорошего качества, налейте в чашку и поставьте на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно, кстати, и на плите раскалить, но не доводить до кипения.

Нагреть масло


Залейте горячим маслом сливы так, чтобы оно полностью их покрывало, лучше под крышку, закройте банку крышкой герметично, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Фото вяленой сливы в масле на зиму


Вяленая слива в масле на зиму готова - отлично стоит и хранится без холодильника. А вот открытую банку следует хранить в холодильнике, и доставать сливы из банки только чистой и сухой вилкой, иначе стоять в открытом виде они долго не будут.

Рецепт вяленой сливы в масле на зиму


Приготовьте бутерброды на любимом ломтике хлеба с сыром и вялеными сливами, налейте бокал красного или белого сухого вина и наслаждайтесь приятным вечером.


Вяленая слива в масле на зиму — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Александр
Рецепт прост, попробуем приготовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если залить подсолнечным нерафинированный маслом с чесночным вкусом, как считаете, вкусно получится?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, возможно, но их же сразу нужно будет съесть. 
Нравится
(0)
ответить
Майя
Кстати, если в этом году ещё сделаю, то поделюсь фото. Спасибо за рецепт),
Нравится
(1)
ответить
Майя
Замечательный рецепт. В прошлом году делала и с растительным маслом и с оливковым. Да, возможно и дороже, но зато гораздо полезнее. Делала с оливковым первого отжима, мне понравилось, так как люблю его.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Майя, на здоровье!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день. Хочу попробовать. А когда заливаем маслом горячим банка не лопнет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, нет, лейте на сливы и все будет хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А если взять оливковое масло хуже будет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, будет не хуже, будет гораздо дороже
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Татьяна, просто у оливкового масла привкус специфический, вот мне интересно именно как по вкусовым качествам лучше. Надо попробовать по-разному наверно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, не берите первого отжима, берите для жарки, оно без явно выраженного привкуса и дешевле немного. С ним будет вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
А я чёт пропустила - надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
обязательно надо, классная вещь
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт! Восхитительное фото!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта