E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из вишни и облепихи

Компот из вишни и облепихи

В Сибири поспела облепиха, но и на вишне еще много несобранных ягод. Почему бы не совместить их? Приготовим компот из вишни и облепихи - яркий, насыщенный, полезный.

Ингредиенты

Вишня - 1 стакан

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1,8 л

  • 33 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.17
  • Ж: 0.51
  • У: 6.82

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи.


Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.


В кастрюлю положите промытые ягоды.


Залейте ягоды теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 20-25 минут, чтобы ягоды полностью разварились.


Процедите ягодный отвар через сито.


Протрите ягоды через сито, жмых и косточки выбросьте.


Перелейте ягодный отвар в кастрюлю, добавьте горячей воды до нужной концентрации, всыпьте сахар по вкусу.


Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня. Компот из вишни и облепихи готов.


Хорошо охлажденный компот можно подавать к столу.


Насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий цвет, польза в каждом глоточке).


Компот из вишни и облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта