E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из вишни и облепихи

Компот из вишни и облепихи

В Сибири поспела облепиха, но и на вишне еще много несобранных ягод. Почему бы не совместить их? Приготовим компот из вишни и облепихи - яркий, насыщенный, полезный.

Ингредиенты

Вишня - 1 стакан

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1,8 л

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.17
  • Ж: 0.51
  • У: 6.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи.


Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.


В кастрюлю положите промытые ягоды.


Залейте ягоды теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 20-25 минут, чтобы ягоды полностью разварились.


Процедите ягодный отвар через сито.


Протрите ягоды через сито, жмых и косточки выбросьте.


Перелейте ягодный отвар в кастрюлю, добавьте горячей воды до нужной концентрации, всыпьте сахар по вкусу.


Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня. Компот из вишни и облепихи готов.


Хорошо охлажденный компот можно подавать к столу.


Насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий цвет, польза в каждом глоточке).


Компот из вишни и облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта