E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из листового салата

Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!

Аймкук
Аймкук

Рецепты с листовым салатом

Найдено рецептов с фото — 117

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей;

Креветки королевские - 9-12 штук;

или другие - от 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.

Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми...
  • 8
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Креветки салатные - 100 граммов;

спелый авокадо - 1 штука;

помидоры черри - 10 штук;

листья салата - 0,5 пучка;

укроп - 2 веточки;

чеснок - 1 зубчик;

оливковое масло - 2 ст.л.;

лимонный сок - 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

 Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные...
  • 9
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Булочка - 5 шт.

Куриный фарш - 300-400 г

Лук в фарш - 1 головка

Лук для подачи - по желанию

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо крупное - 1 шт.

Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Помидор - 2 шт.

Салат листовой - 10 листьев

Майонез - от 5 ст.л.

Горчица зернистая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите...
  • 10
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Оливковое масло

Лимонный сок

Черный молотый перец

 В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с...
  • 2
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой....
  • 8
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Салат Айсберг - 0.5 кочана;

Огурец свежий - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук красный - 1 шт;

Колбаса копченая - 70 граммов;

Лук зеленый - 3 пера;

Укроп - несколько веточек;

Майонез - 1 ст.л;

Сметана - по вкусу;

Лимонный сок или уксус - 1 ч.л;

Горчица -0.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

 Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно...
  • 7
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Ветчина - 150 г

Хлеб любой - 2-3 ломтя

Салаты листовые - 3-4 горсти

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 50-100 мл

Вустерский соус - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если...
  • 4
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Лимон - 1/4 шт.

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Мёд - до 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оказывается, курица, огурцы и грейпфрут великолепно сочетаются в салате. Попробуйте и убедитесь сами!
  • 11
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные - 100-150 грамм;

Мясо готовое - 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны - 8 штук;

Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы - около 100 грамм;

Итальянские травы сухие - по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое - 80 мл;

фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;

бальзамический крем - 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус - по вкусу;

горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный - до 1 ст. ложки;

соль - по вкусу;

сахар - по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов - 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;

Сахар - 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.

Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из  ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса,...
  • 7
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед...
  • 5
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.

Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная...
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кальмар - 400 г

Майонез - 2 ст.л.

Консервированная кукуруза - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Зелень петрушки - 20 г

Специи - по вкусу

В новогодние праздники хозяйкам приходится готовить очень много разнообразных блюд для праздничного стола. Но, к сожалению, новогодние праздники длятся несколько...
  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Семга или форель с/с - 250 г

Помироды - 2-4 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

или перепелиные - 9 шт.

Белый хлеб - 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки

Пармезан - 3 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.

"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной...
  • 2
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

филе селедки - 2 шт;

картофель - 2-3 шт;

салат Айсберг - 0,5 качана;

лук - 1 шт;

зернышки семечек - 3 ст.л;

майонез - 3 ст.л;

горчица - 0,5 ч.л;

зелень.

Если Вы не пробовали еще такой салат, то обязательно должны его сделать! Особенно он понравится тем, кто любит салаты с...
  • 7
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Салат - 30 г

Курица - 50 г

Сыр - 15 г

Сухарь белый - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу

Семейный рецепт салата «Цезарь» с курицей. Родом из Италии.
  • 3
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Салат Фаттуш - красочный, полезный и вкусный ливанский овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени и кусочков поджаренного хлеба.
  • 3
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Брынза или Фета - 30 г

Оливки - 5 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.

Легкий овощной салат на каждый день со шпротами и сыром (фетой или брынзой). Вполне может быть основным блюдом.
  • 2
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы - 2 штуки;

Спелый авокадо - 1 штука;

Салатные листья - 0,5 пучка;

Укроп - 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Просто, полезно, вкусно - вот девиз этого легкого в приготовлении салата из огурцов, авокадо и салатных листьев. В качестве салатной...
  • 6
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Салат "Айсберг" - 0,5 вилка

Руккола - горсть

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

Рецепт приготовления вкусного постного салата из авокадо с огурцом и салатом "Айсберг".
  • 10
  • 116
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Рецепт приготовления классического грузинского салата с ореховой заправкой.
  • 9
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Помидор - 1 шт.

Тунец в масле - 130 г

Фета - 100 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вкусный и полезный салат, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Салат Айсберг - 100 грамм;

Курица копченая - 50 грамм;

Сыр Пармезан - 15 грамм;

Багет белый - 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Маслины;

Помидор.

Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или...
  • 4
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Филе слабосоленой семги - 100 граммов;

Спелый авокадо - 1 штука;

Салатные листья - 0,5 пучка;

Укроп - 2 веточки;

Помидоры черри - 8-10 штук;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1,5 ст.л;

Зерненая горчица - 1 ч.л.

 Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья - главные составляющие этого низкокалорийного салата,...
  • 3
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Салат латук - пучок

Сыр "Дорблю" - 50 г

Груша "Дюшес" - 1 шт.

Лимон - долька

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Орех кедровый - 1 ст.л.

Грушевый салат с сыром Дроблю и кедровыми орешками - идеальный вариант для посиделок с подружкой за бокалом шампанского.
  • 8
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриная грудка обжаренная - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Салат свежий - 1 пучок

Лук репчатый -0.5 шт.

Огурцы маринованные - 4 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 0.5 зубчика

Этот салат выручит, если необходим легкий перекус и нет времени на приготовления обеда. Вкусное сочетание овощей и куриного мяса обязательно...
  • 2
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром - сочное, красочное, легкое блюдо которое порадует своим вкусом и не доставит хлопот на кухне.
  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Печень куриная - 200 г

Крупный апельсин - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Салатные листья - 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.

Вкусный, сочный и теплый салат с куриной печенью и апельсинами. Удивите своих близких таким необычным ужином.
  • 3
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Салат айзберг - 50 грамм;

Огурец - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Фета - 40 грамм;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща - салатный лист, огурец и перец. Вкус...
  • 4
  • 79
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Пармезан - 30 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию

Если к вам в гости должна прийти подруга, приготовьте ей этот салат. Вы вкусно и приятно проведете время, особенно, если...
  • 11
  • 164
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кальмар - 2-3 шт.

Яйца перепелиные - 6-8 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Салат листовой (любой) - 1 пучок

Редис - 6-8 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Лимонный сок

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут.
  • 7
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта