Для варианта яичницы-глазуньи на топленом масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поэкспериментируйте со специями. Можно каждый желток посыпать разными. Один сопроводите паприкой, второй – черным перцем, третий – ароматными травами. Свежая зелень – тоже очень в тему. У меня сейчас в теплице растет 12 сортов базилика!
Топлёное масло раньше, да и сейчас, беру деревенское у родственников.
А можно найти его хорошего качества и в магазинах.
Разделите яйца на белки (в одну миску) и желтки (на плоское блюдце) - совет №1.
Разогрейте сковороду с порцией топлёного масла, убавьте огонь до среднего и вылейте белки. Их можно слегка размешать или оставить, как есть. Закройте крышкой.
Когда примерно через три минуты поверхность белков схватится, то отправьте к ним желтки, аккуратно скатывая их с блюдца. Слегка посолите и по своему вкусу посыпьте специями.
На крышке обычно образуется немного конденсата от пара. По желанию слейте его на стенку горячей сковороды с яичницей и тут же закройте крышкой (совет №2).
Жидкость на сковороде закипит и этот пар быстро запечатает желтки, в течение 1-2 минут. Общее время приготовления яичницы на топленом масле зависит от режима/температуры жарки, материала сковороды и желаемого прожаривания желтков.
Подавайте сразу же.
В этот раз сфотографировала на сковороде, а как-нибудь сниму на тарелке и покажу использование совета №3, т.е. полью желтки остатками горячего топлёного масла.
Написать комментарий