Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница на топленом масле

Яичница на топленом масле

Хочу напомнить, какой вкусной получается яичница на топлёном масле, и заодно подсказать несколько полезных советов/лайфхаков! Эти затеи необязательны, но могут пригодиться при случае.

Совет 1. Сначала поджарьте массу из белков, а затем на неё поместите желтки. В таком случае белки полностью схватятся, и потом можно регулировать желаемую готовность желтков. Кроме того, желтки лучше сохранят свою круглую форму и разместить их можно симметрично или там, где хочется.

Совет 2. Конденсат, образовавшийся внутри на крышке, слейте на борт сковороды и закройте. При этом способе желтки в горячих парах схватятся быстрее.

Совет 3. После снятия яичницы со сковороды на блюдо полейте желтки остатками растопленного раскалённого топлёного масла.

П.с.

Совет 4. Если нет топлёного масла и планируете жарить на сливочном, то сначала капните на сковороду немного растительного. В этом случае компоненты сливочного будут подгорать меньше.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Топлёное масло – 1 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Специи

Зелень

Сковорода диаметром 16-18 см.
  • 187 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 12.19
  • Ж: 14.49
  • У: 0.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта яичницы-глазуньи на топленом масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поэкспериментируйте со специями. Можно каждый желток посыпать разными. Один сопроводите паприкой, второй – черным перцем, третий – ароматными травами. Свежая зелень – тоже очень в тему. У меня сейчас в теплице растет 12 сортов базилика!


Топлёное масло раньше, да и сейчас, беру деревенское у родственников.


А можно найти его хорошего качества и в магазинах.


Разделите яйца на белки (в одну миску) и желтки (на плоское блюдце) - совет №1.


Разогрейте сковороду с порцией топлёного масла, убавьте огонь до среднего и вылейте белки. Их можно слегка размешать или оставить, как есть. Закройте крышкой.


Когда примерно через три минуты поверхность белков схватится, то отправьте к ним желтки, аккуратно скатывая их с блюдца. Слегка посолите и по своему вкусу посыпьте специями.


На крышке обычно образуется немного конденсата от пара. По желанию слейте его на стенку горячей сковороды с яичницей и тут же закройте крышкой (совет №2).


Жидкость на сковороде закипит и этот пар быстро запечатает желтки, в течение 1-2 минут. Общее время приготовления яичницы на топленом масле зависит от режима/температуры жарки, материала сковороды и желаемого прожаривания желтков.


Подавайте сразу же.


В этот раз сфотографировала на сковороде, а как-нибудь сниму на тарелке и покажу использование совета №3, т.е. полью желтки остатками горячего топлёного масла.


Яичница на топленом масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Когда закрываю яичницу крышкой, желтки всегда покрываются белесой плёнкой. Всегда! Откройте секрет, как избежать такой неприятности.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таня В., попробуйте подобрать другую температуру для жарки, т.е. поменьше
0
ответить
Вроде простая яичница, а так красиво и аппетитно:bestofthebest: И советы пригодятся! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, спасибо! хотелось пофоткать и поделиться простым :smile:
0
ответить
Приятно, когда дома ресторанная подача.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта