E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шакшука в духовке

Шакшука в духовке

Традиционную шакшуку можно смело готовить в духовке. Для завтрака или обеда - это идеальный вариант. Особенно для тех, кому надоела банальная яичница на сковороде. Яйца, запеченные с овощным соусом, - это не только вкусно, но и полезно. Кроме яиц, вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 150 г

Болгарский красный перец - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 11.4
  • У: 4.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.


Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.


Нарежьте средними кусочками помидоры. Сладкий болгарский перец очистите от семян и также нарежьте средними кубиками.


Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности, 1-2 минутки. Затем добавьте в сковороду помидоры и сладкий перец.


Овощи тушите на небольшом огне 5-6 минут, добавьте чуть соли и черного перца, присыпьте сушеным базиликом. Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы выделился овощной сок.


Все овощи с соусом переложите в форму для запекания, сделайте углубления и вбейте туда куриные яйца. Яйца слегка посолите, поперчите. Отправьте запекаться в духовку.


Запекайте шакшуку в духовке при 180°С около 20 минут. Блюдо готово, в горячем виде подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Шакшука в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта