E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из льняной муки

Оладьи из льняной муки

Интересная вариация популярного блюда, которая отличается более полезным составом.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 80 г

Льняная мука - 80 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет - вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола - идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Подготовьте все ингредиенты - они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

Ингредиенты для оладий из льняной муки


В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

Соединить кефир и яйцо


Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

Всыпать сахар


Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки - можно добавить одновременно.

Всыпать два вида муки


Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

Размешать тесто


Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

Положить тесто на сковороду


Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

Фото оладий из льняной муки


Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

Рецепт оладий из льняной муки


К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!


Оладьи из льняной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алина
Тесто очень густое, время на ветер.... 160 гр муки очень много.. Наверное надо по 40 гр каждой муки добавлять
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусные оладьи. Пшеничную муку и сахар не добавляла. Буду ещё делать !
Нравится
(0)
ответить
Лена
Оладушки не понравились. Тесто вышло очень густое, от сковороды еле отлипали, рвались.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта