E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из льняной муки

Оладьи из льняной муки

Интересная вариация популярного блюда, которая отличается более полезным составом.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 80 г

Льняная мука - 80 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет - вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола - идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Подготовьте все ингредиенты - они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

Ингредиенты для оладий из льняной муки


В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

Соединить кефир и яйцо


Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

Всыпать сахар


Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки - можно добавить одновременно.

Всыпать два вида муки


Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

Размешать тесто


Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

Положить тесто на сковороду


Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

Фото оладий из льняной муки


Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

Рецепт оладий из льняной муки


К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!


Оладьи из льняной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта