Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница на пергаменте на сково

Яичница на пергаменте на сковороде

Простой способ приготовить вкусную яичницу без масляных брызг - на пергаменте. Блюдо обязательно получится даже у школьника!

Чтобы белки равномерно поджарились, обязательно протыкайте их ножом. Не забывайте смазывать пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, иначе белки намертво пристанут к ней, и яичницу невозможно будет выложить на тарелку.

Время жарки определяйте по мощности вашей техники, мне хватило 4 минут, чтобы белки полностью прожарились, а желтки остались жидкими.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

  • 191 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 15.02
  • У: 0.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яичницы на пергаменте на сковороде - перед вами!


Можно использовать куриные яйца или перепелиные, утиные и т.д., но помните, что время жарки для них будет разным.


Пергаментную бумагу используйте в виде круга. Если у вас такой нет, то вырежьте ее по диаметру сковороды, оставляя немного больше, чтобы она заходила и на бортики емкости. Смажьте ее растительным маслом с одной стороны.


Имейте в виду, что если у вас газовая плита, то обязательно подрезайте края пергаментной бумаги, чтобы она не загорелась!


Если плита электрическая, то этого можно не делать. Прогрейте сковороду и выложите на нее бумагу. Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Чуть убавьте нагрев.


Затем ножом проткните белки, стараясь не задеть желтки. Благодаря этой манипуляции белки выльются из оболочки и не останутся сыроватыми, равномерно прожарятся.


Далее готовьте яичницу на пергаменте на сковороде примерно 3-4 минуты, до плотности белковой массы. Желтки же при этом должны остаться жидкими. Выключите нагрев.


Аккуратно силиконовой лопаткой разрежьте белки на пергаментной бумаге, чтобы яичница получилась эстетично красивой.


Этой же лопаткой выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей с овощами, колбасой, беконом и т.д.


Приятного вам!


Яичница на пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный способ!! Беру на заметку!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, :smile::sendkiss:
0
ответить
Впервые вижу! Какой замечательный способ! И сковороду не надо мыть! :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно, Зоюшка!:smile:
0
ответить
Летом, когда горячую воду отключают, я только так и готовлю ее (и не только;)), чтоб сковороду не мыть потом:)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, и я приноровилась:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта