E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Если вам надоел обычный салат из капусты, то вы можете приготовить капусту «Провансаль» с изюмом. Поверьте, вам очень понравится такое блюдо, особенно при подаче с мясными или рыбными блюдами, паштетами или дипами. Салат приобретает солено-кисло-сладкий вкус и сочность.

Ингредиенты

Перец болгарский - 120 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Изюм - 70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Вода холодная - 100 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 1.66
  • Ж: 3.98
  • У: 13.84

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с изюмом по классическому рецепту - перед вами!


В маринад вместо яблочного уксуса допустимо использовать 6%, а свежий чеснок можно заменить сушеным молотым.


Желательно мариновать овощи не менее 2 часов, а лучше - ночь, чтобы они пропитались и стали более вкусными.


Очистите чеснок и морковь, промойте в воде.


Если вы добавляете замороженную нарезку болгарского перца, то разморозьте ее в воде. А если свежий перец, то очистите его от семян и промойте.


Капусту нарежьте средними лентами и слегка протрите с солью в глубокой емкости. Нужно, чтобы она выпустила сок, но не раскрошилась!


Туда же натрите морковь с помощью овощечистки или нарежьте ее длинными тонкими брусочками.


Добавьте нарезку болгарского перца и изюм любого сорта. Заранее изюм не замачивайте - это лишнее.


Спрессуйте зубчики чеснока или всыпьте примерно 2 щепотки молотого. По желанию можете добавить немного измельченных прованских или итальянских трав.


Смешайте воду, масло, уксус и сахар и влейте жидкость в емкость. Накройте блюдцем и установите гнет в виде гири или банки, наполненной водой. Оставьте минимум на 2 часа. Вкуснее всего классическая капуста «Провансаль» с изюмом получается, когда всё хорошо промаринуется.


При подаче слегка отцедите от маринада салат и выложите на тарелку или в блюдо. Украсьте свежей зеленью и насладитесь отменным вкусом.


Приятного вам!


Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта