Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат из зеленой редьк

Постный салат из зеленой редьки и репы

Постные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат будет очень кстати тем, кто соблюдает пост. Репа придаст мягкость салату, редька и соленый огурец добавят пикантности, а репчатый лук просто необходим в таком составе овощей. Для заправки лучше всего подойдет подсолнечное масло с запахом подсолнечника.

Ингредиенты

Редька - 1 шт.

репа - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

огурец соленый - 1 шт.

масло растительное - 5 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

зелень - по желанию

  • 24 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Редьку и репу очистить от кожуры.


Лук лучше использовать разных сортов. У меня белый и красный репчатый лук.


Редьку нарезать тонкими брусочками.

Зеленая редька брусочками


Соленый огурец нарезать тонкими брусочками.

Соленый огурчик


Репу нарезать тонкими брусочками.

Порезанная репа


Репчатый лук нарезать тонкими брусочками. Зелень мелко нарезать.

Лук с зеленью


Соединить все овощи в миске. Добавить соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки


Постный салат из зеленой редьки и репы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ameta Новичок
Нарезанную редьку для устранения горечи лучше посолить, промять и промыть в воде.
1
ответить
Оксана Новичок
ameta, неее.. я так ем редьку...супер.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта