E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Зеленая редька по-корейски

Зеленая редька по-корейски

Если вы любите острые пикантные азиатские закуски из овощей, приготовьте салат из зеленой редьки. Для салата нужен минимальный набор продуктов, делается он быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу, добавляя больше либо меньше тех или иных специй и приправ. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике перед подачей. Попробуем Азию на вкус!

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная - 330 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,2 ч.л.

Перец красный острый - 2 щепотки

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 7 зубчиков

Зира - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

  • 177 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 1.89
  • Ж: 15.73
  • У: 7.48

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления зеленой редьки по-корейски. Редьку тщательно вымойте, чеснок и лук очистите от шелухи.


Редьку очистите от кожуры и натрите на терке. Редька будет лучше смотреться в салате, если натереть ее тонкой соломкой на терке для корейских салатов.


Переложите натертую редьку в глубокий салатник, посолите, перемешайте руками. Оставьте редьку на 15-20 минут, чтобы она дала сок.


Слейте образовавшийся сок и дополнительно отожмите сок из редьки руками. Посыпьте редьку черным молотым перцем, копченой паприкой, красным острым перцем, измельченными семенами кориандра. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к редьке. Добавьте уксус.


Тщательно перемешайте редьку со специями.


Лук нарежьте тонкими перьями.


Обжарьте лук в растительном масле до легкого золотистого цвета. Посыпьте лук во время обжаривания щепоткой сахара.


Добавьте лук в салатник к редьке.


Перемешайте редьку с луком, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы настоялся.


Перед подачей посыпьте зелёную редьку по-корейски свежей зеленью.


Острый, жгучий, пикантный салат из редьки идеально подойдет к мясу. Приятного аппетита!



Зеленая редька по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для салата можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта