E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Скрэмбл с креветками

Скрэмбл с креветками

Красочный скрэмбл особенно вкусен с креветками - они придают блюду яркий морской аромат, который отлично подчеркивает сливочное масло. Можно добавить во взбитые яйца немного молока или сметаны любой жирности - текстура скрэмбла будет более кремообразной, нежной и легкой.

Если любите свежую зелень, то всыпьте немного измельченного укропа или петрушки, рукколы. Подавайте скрэмбл к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, салатами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Креветки очищенные - 120 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 198 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 15.58
  • Ж: 14.59
  • У: 0.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления скрэмбла с креветками - перед вами!


Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или молоко.


Растопите сливочное масло на сковороде, поместив ее на плиту. Выложите очищенные креветки и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы испарилась жидкость.


Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитые яйца. Сразу же начните аккуратно перемешивать содержимое емкости, собирая омлет со дна.


Важно делать это постоянно, чтобы скрэмбл «схватился» небольшими частями, а не крупными кусочками.


Когда текстура омлета будет еще слегка влажноватой, выключите нагрев, но не прекращайте помешивать.


Выложите скрэмбл с креветками на тарелку и подайте горячим с овощами, свежей зеленью.


Приятного вам!


Скрэмбл с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Восхитительный завтрак
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Один из любимых завтраков 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно - быстро, вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Вкусная и полезная штука!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, полностью с тобой сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Я знаю, что у меня завтра будет на завтрак! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, показывай 
Нравится
(0)
ответить
язык можно проглотить - это так вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, Дааа, жаль, что быстро заканчивается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта