E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Апельсиновые вафли

Апельсиновые вафли

Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсиновых вафель, которые имеют очень нежную структуру и приятный цитрусовый аромат. Тесто замешивается на кефире, куриных яйцах и апельсиновом соке. Выпекаются вафли в вафельнице до румяного цвета. Подавать их можно на завтрак или к чаю во время семейного чаепития. Прекрасным дополнением к данной выпечке может быть мёд или сгущённое молоко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Цедра апельсина - 0,5 ч.л.

Сок апельсина - 50 мл

Мука пшеничная - 120 г

  • 258 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 11.11
  • У: 34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых вафель в вафельнице.


Сливочное масло заранее растопим в микроволновой печи, чтобы оно успело немного остыть.


Апельсин помоем под холодной проточной водой, затем обдадим кипятком, обсушим и аккуратно снимем цедру, стараясь не задеть белую часть - она горчит. Затем апельсин придавим ладонью и немного покатаем по столу, разрежем пополам и выдавим нужное количество сока.


Кефир комнатной температуры соединим с куриными яйцами и сахарным песком.


С помощью венчика или миксера перемешаем массу до однородного состояния.


Затем в яично-кефирную основу добавим сливочное масло, сок и цедру апельсина.


Введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.


Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла и выложим по 1,5 столовой ложки теста на одну вафлю.


Закроем крышку и подождём 5-7 минут. По истечению времени наши вафли с апельсином будут полностью готовы. Точное время выпекания вафель будет напрямую зависеть от мощности прибора, ориентироваться нужно по цвету. Готовые апельсиновые вафли имеют красивый равномерный золотистый цвет. Переложим их на металлическую решётку и дадим немного остыть.


К столу вафли подадим в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая. Апельсиновые вафли получаются мягкими, вкусными и ароматными, с тонкой цитрусовой ноткой.


Приятного аппетита!


Апельсиновые вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта