Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых вафель в вафельнице.
Сливочное масло заранее растопим в микроволновой печи, чтобы оно успело немного остыть.
Апельсин помоем под холодной проточной водой, затем обдадим кипятком, обсушим и аккуратно снимем цедру, стараясь не задеть белую часть - она горчит. Затем апельсин придавим ладонью и немного покатаем по столу, разрежем пополам и выдавим нужное количество сока.
Кефир комнатной температуры соединим с куриными яйцами и сахарным песком.
С помощью венчика или миксера перемешаем массу до однородного состояния.
Затем в яично-кефирную основу добавим сливочное масло, сок и цедру апельсина.
Введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла и выложим по 1,5 столовой ложки теста на одну вафлю.
Закроем крышку и подождём 5-7 минут. По истечению времени наши вафли с апельсином будут полностью готовы. Точное время выпекания вафель будет напрямую зависеть от мощности прибора, ориентироваться нужно по цвету. Готовые апельсиновые вафли имеют красивый равномерный золотистый цвет. Переложим их на металлическую решётку и дадим немного остыть.
К столу вафли подадим в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая. Апельсиновые вафли получаются мягкими, вкусными и ароматными, с тонкой цитрусовой ноткой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!