У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и вкусно, но хотелось чего-то нового.
И вот на одном сайте я наткнулась на этот рецепт и сразу же приготовила. Пирожки-кокурки и по форме, и по вкусу очень оригинальные. Ржаное тесто на сметане придаёт выпечке какую-то домашность, теплоту и неповторимый вкус. Блюдо это старорусское, кокурками называлась выпечка, напоминающая пирожки. В каждой губернии свой рецепт. Эти кокурки из волжской губернии.
Волжские кокурки можно подать к любому супу, к овощным салатам, можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Подготовим все необходимые продукты.

Сметану разведем водой, посолим.

Всыплем ржаную муку и замесим крутое тесто. Накроем миской и оставим на полчаса "отдохнуть".

Ржаное тесто разделим на кусочки и раскатаем в круглую лепёшку.

В середину положим варёное яйцо и защипнём края. Сформируем пирожок. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Готовые волжские кокурки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

