E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Кокурки волжские

Кокурки волжские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кокурками на Руси называли выпечку, напоминающую пирожки. Волжские кокурки - это ржаные пирожки с целым яйцом.

Ингредиенты

Яйца вареные - 6 шт.

Ржаная мука - 600 г

Сметана - 200 г

Вода - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и вкусно, но хотелось чего-то нового.


И вот на одном сайте я наткнулась на этот рецепт и сразу же приготовила. Пирожки-кокурки и по форме, и по вкусу очень оригинальные. Ржаное тесто на сметане придаёт выпечке какую-то домашность, теплоту и неповторимый вкус. Блюдо это старорусское, кокурками называлась выпечка, напоминающая пирожки. В каждой губернии свой рецепт. Эти кокурки из волжской губернии.


Волжские кокурки можно подать к любому супу, к овощным салатам, можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Волжские кокурки


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для волжских кокурков


Сметану разведем водой, посолим.

Соединить сметану с водой


Всыплем ржаную муку и замесим крутое тесто. Накроем миской и оставим на полчаса "отдохнуть".

Замесить тесто


Ржаное тесто разделим на кусочки и раскатаем в круглую лепёшку.

Раскатать тесто


В середину положим варёное яйцо и защипнём края. Сформируем пирожок. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Слепить пирожок с яйцом


Готовые волжские кокурки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Смазать пирожки маслом


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт волжских кокурков


Фото волжских кокурков


Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Юна Автор рецепта
Девушки,спасибо за интерес к рецепту! )))! 
0
ответить
03.05.2017 в 22:44:59
Очень интересное блюдо!
0
ответить
03.05.2017 в 20:28:07
Какой интересный рецепт!
0
ответить
02.05.2017 в 22:43:00
Очень интересный рецепт!
0
ответить
02.05.2017 в 15:14:11
Ну дивные кокурки! А звучит то как название!
0
ответить
02.05.2017 в 14:59:34
никогда такое не встречала даже!
0
ответить
02.05.2017 в 7:38:26
Юна Автор рецепта
Сама удивилась такому рецепту! Но получилось вкусно.
0
ответить
02.05.2017 в 11:17:46
Чего только не придумают!
0
ответить
02.05.2017 в 7:07:06
Юна Автор рецепта
Олесь,я сама бы не додумалась! Я варёные яйца не особо люблю, а тут с удовольствием съела.
0
ответить
02.05.2017 в 11:27:22
Мобильная версия сайта