E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Медовые кексы

Медовые кексы

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мед - 70 г

Сахар - 90 г

Мука - 160 г

Изюм - 40 г

Сгущенное вареное молоко - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус - сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими - все в меру. Мякиш у них похож на бисквит. В состав теста можно положить побольше изюма и совсем не важно - темный или светлый изюм вы используете, получится очень вкусно.


Для приготовления медовых кексов нам потребуются все продукты по списку. Если мед у вас засахарился, то его достаточно слегка прогреть в микроволновке или растопить на водяной бане. Все продукты должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.

Ингредиенты для медовых кексов


Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром, добавить вареную сгущенку.


Смешать масло, сахар и сгущенку


Влить жидкий мед и взбить всю смесь блендером или ручным венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

Влить мед


Добавить 2 яйца и еще раз взбить.

Вбить яйца


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до получения однородного теста.

Всыпать муку


Изюм промыть в кипятке. Затем обсушить его и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и размешать.

Добавить изюм


Разложить тесто по формочкам, заполняя их только на две трети. У меня получилось 8 штук, но количество кексов зависит от размера формочек. Маленькие формочки - больше кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверить лучинкой. Лучинка должна выходить из теста сухой.

Переложить тесто в формочки


Подавайте медовый кексы к чаю или кофе. Вкусны они с любым напитком.

Готовые медовые кексы


Приятного аппетита!

Фото медовых кексов


Рецепт медовых кексов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лена
Пекла одним большим кексом,вкусный и ароматный получился!Только бисквитной структуры не вышло,тесто было очень густое,да и сам кекс вышел очень плотный,буду уменьшать количество муки.......Но всё равно всем понравился!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Медовые кексы просто ммм... Вкусно! А формочки просто милашечки!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво по-весеннему!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам огоромное за внимание к рецепту и комплименты!
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно-же вкусно! Но ещё и весело, красиво и настроение поднимают! А Формочки какие очаровашки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
С медом, да на вареной сгущенке! Представляю, какие вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть прелестная - твои кексики, Светочка! Фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Света, отличные кексы! Как же хорошо тесто поднялось при выпечке!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Прям весна на фото!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Такие яркие, красивые кексики!!
Нравится
(0)
ответить
Очаровашки!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно
Нравится
(0)
ответить
 Красивые! А чашечки так вообще  милота
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть, такие нежные фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта