Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное)

Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное)

Очень легкое в приготовлении и универсальное тесто, которое готовится без яиц. Изделия из такого теста получаются мягкими. Жирность сметаны и творога не важны.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана (или йогурт) - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

  • 267 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного теста без яиц на подсолнечном масле подготовьте продукты по списку.


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин.


Перемешайте.


Добавьте сметану или йогурт и масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Сразу всю муку не добавляйте, делайте это постепенно. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны и творога.


Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле готово.


Если есть время, вы можете выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Если времени нет, можете сразу приступать к выпечке.


Такое тесто может храниться в холодильнике сутки.


Изделия из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов порядка 10-25 минут: все будет зависеть от размера выпекаемых изделий. Если это будет печенье, тесто достаточно тонкое - хватит и 10 минут, если булочки-рулетики или небольшой пирог - 20-25 минут.


Приятных вам десертов!


Вот такие булочки-рулетики я испекла из данного теста. Начинка - грецкие орехи и сахар.


Творожное тесто без яиц на подсолнечном масле (универсальное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Понравилось тесто - буду делать, спасибо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, пожалуйста.
0
ответить
Шикарное тесто, спасибо! Делала полностью с цельнозерновой мукой (300г), до этого был рецепт с яйцом и молоком (тоже удачный, но с ц/з мукой получалось не очень), в этом, видимо, большее количество масла и сметанка решают - тесто нежное после выпечки, а замес вообще одно удовольствие :) Испекла из него рогалики с дробленым миндалем( +кокосовый сахар+раст.масло) - вкуснятина! И ватрушки с остатком творога(+кокосовый сахар) - тоже вкусно, но с орехами само тесто было лучше, так что буду использовать с сухими начинками.
Спасибо за рецепт :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, спасибо и Вам за доверие и такой подробный отчет! )))) И спасибо за напоминание: надо и себе что-нибудь испечь из этого теста завтра))))
1
ответить
Татьяна
Очень простой и довольно вкусный рецепт. Спасибо!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
0
ответить
Ирина
в рецепте сода, в описании разрыхлитель:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, сода. Разрыхлитель написался автоматом.
0
ответить
Отличное! Из серии - как накормить ребенка творогом, если он его не любит!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сомнительное предприятие))) Лучше уж какой десерт из творога забацать))))
0
ответить
Матильда, не заходит никакой)))
0
ответить
Как удачно...как раз такое ищу)))) беру себе в книгу рецептов
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, здорово)))))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта