E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Яблочный пирог со сливками

Яблочный пирог со сливками

Этот пирог интересен тем, что взбитые сливки добавляются в тесто. У меня уже был опыт добавления в тесто маскарпоне - тоже жирный продукт, и пирог тоже получался очень вкусным! Подобного рода выпечка отличается своей структурой: пироги выходят сочными, будто кремовыми, тают во рту.

В этом рецепте я решила смешать яблоки с тестом, потому что так вкуснее получается. Также можно выложить слой теста - яблоки - тесто - яблоки. А еще вариант - выложить нарезанные пластинами яблоки поверх теста.

Я очень рекомендую этот пирог! Простая выпечка из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Яблоки - 2 шт.

Прямоугольная форма 20х25 см
или
Круглая форма диаметром 21-24 см
  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.16
  • Ж: 16.48
  • У: 29.47

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочного пирога со сливками в духовке подготовьте продукты по списку.


Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.


Добавьте масло. Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте до однородности.


Сливки взбейте в отдельной емкости до состояния сметаны или греческого йогурта.


В несколько приемов введите взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая.


Вот такое должно получиться тесто - как крем!


Добавьте в тесто нарезанные яблоки.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте яблочный пирог со сливками в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Я присыпала пирог миндальными лепестками. Это не руководство к действию, потому как мне просто надо было куда-то пристроить бесхозные лепестки.


Яблочный пирог на сливках готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Яблочный пирог со сливками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта